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foodstagram_maologcoci
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.女子は絶対好き! [発酵]×[ハーブ&スパイス]のエスニックフレンチ🇫🇷🍷✨ 『coci(コチ)』 @coci_ebisu vol.1 恵比寿にある川のほとりの一軒家レストラン。発酵の技法を散りばめたフレンチ料理が頂ける。また多彩なハーブ・スパイス使いでタイ料理のエッセンスを加えており、香り高い料理たちはナチュラルで自然なイメージ🌿✨ ●シーズナルコース(5390円) 発酵の技法を用い、多彩なハーブやスパイス使いで、タイ料理風に仕上げたフレンチ料理。この時期にしか出会えないとっておきの一皿をつめこんだ、季節のオリジナルメニュー7品のコース。 ◎シャンパン(1100円) ラジャラ・オーガニック・プロセッコ・ブリュット ○Amuse:豚ネックと旬果物 ソースカオクア タイ料理の前菜「ミャンカム」をイメージした一品。スペイン料理でいうピンチョス的な立ち位置かしら🤔 エゴマの葉に、豚のネックのグリル、清美オレンジを巻いて頂く。豚は脂が乗っていてジューシー。そこにオレンジの果汁が加わって爽やか。食欲がわき立つ一品目です😋 ○Cold Appetizer:初ガツオの塩麴マリネ タスマニアマスタードソース(+330円) 鰹の表面を炙ったたたきに、レディ大根と甘長しし唐をトッピングしたもの。鰹はとにかく淡白で味気ないイメージだけど、ここのは塩麴で味付けされているからか、咀嚼していってもしっかり味がのっていて美味しい🤗これぞ「発酵」の力なのだろうか。そしてタスマニアマスタードのぷちぷち感がたまらない。 ○Hot Appetizer:真牡蠣のカダイフ レモンバームのエキューム泡(+330円) カダイフてきな逸品。麵状の生地で牡蠣を巻き揚げたもの。底にはバターが甘やかに香る、葱のバター炒めが敷かれている。レモンバームのソースは泡状で、スマックというゆかりのようなスパイスがトッピング。 スマックは初めて味わったのだけど、まさに「ゆかり」だったので驚き。 カダイフはあまりにも美味しい😂✨中から牡蠣の凝縮された旨味とミネラルがたっぷり染み出てきて、あまりの美味しさに一瞬思考停止しました🫨パリパリのカキフライみたいな感じなので、カキフライ好きなら一度は食べてほしい。 カキフライのオマージュのような料理で面白かった🙋‍♀️ ○Noodles:燻製桜鯛とモリ―カ セリのジェノベーゼ タリアッテッレ 生麺のタリアテッレ。燻製した桜鯛とアスパラを、セリのジェノベーゼソースで頂く一品。モリーカ(シチリアで使われるパン粉を炒ったもの)をイメージしたものを振りかけて。 まず最初に鼻に抜ける薫香がたまらない🥺✨そして桜鯛の塩味のパンチが最高。この2つが合わさるとお酒が進んじゃう。セリの香りもかぐわしい。香りがお洒落すぎる一品。鼻のひくひくが止まりません🤣 そして平打ち麺のもちもち食感もたまらなかった…。このパスタ色々と美味しすぎる…🥹💓 ○全粒粉の自家製パン 嚙めば嚙むほど小麦の甘さが出て、味わい深くなるやつ。どのお料理もソースが絶品だったので、パンに付けて頂くのが美味しすぎた。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここのお店はハーブやスパイス使いがとってもお洒落な感じなの。他のお店では味わえない感じなのが特に私のお気に入りポイントでした😇水でさえもレモングラスが香って爽やかなのは、やはりハーブ推しだから…?🤔細かいところまで洗練された世界観が浸透しているなと感じました。 コースの残りは次回のご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩5分 単価→8000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #coci #coci恵比寿 #コチ #コチ恵比寿 #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿フレンチ #恵比寿ランチ #恵比寿レストラン #エスニック風 #ワインバー #恵比寿ワインバー #ナチュールワイン #ナチュールワインが飲める店 #ナチュラルワイン好きと繋がりたい #フランス料理好きと繋がりたい #ハーブスパイス #ミニャルディーズ #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記