harry_est201鉄板焼きどんとこ 三川町店harry_est201鉄板焼きどんとこ 三川町店9/8/2022お呼ばれ会① とあるときに、とある飲食店オーナーの方からお呼ばれして 参加させていただいた贅沢な会。 ※このお店の通常メニューではありません。 #高級食材 を下品に がテーマ。笑 お品書きからは何が提供されるか全くわからない。 期待に胸を膨らませながら最初に提供されたのは、 ■ホタテ、うに、ゆず ホタテを半生に焼き、これでもか!とウニを乗せた一品。 磯の香り以外に無駄な味が一切ないウニのおいしさがたまらない。 次はお店の名物とのコラボメニューとのことで ■#焼きぽてとサラダ、キャビア、タンもと 焼きぽてとサラダは蒸したじゃがいもを鉄板の上で焼いて香ばしさを出す。 それに合わせるのは、#国産キャビア 。 これが初めての体験。全く#しょっぱくない 。 鮮度のいいキャビアを賞味期限と引き換えに減塩。 減塩することで、#キャビア本来の味 を感じられるというもの。 #キャビア はしょっぱいものと思っていた私。目からウロコが落ちる味。 クリーミーで焼きぽてとサラダとの相性は抜群! お次はお肉ゾーンへ ■#ローストビーフ これは文句なし。丁寧に調理されていて脂の旨味を十分感じることのできる一品。 ■#たん刺し 国産の#黒タン を昆布締めにしたもの。 塩昆布との相性は抜群。 まだまだ画像があるので、今回はこのへんで。 ワイン詳しい方、 トップ画のやつなにがなんなのか さっぱりわからないので教えてください。笑 #秘密の晩餐 #お呼ばれ会 #贅沢な時間 #贅沢ディナー #鉄板焼き #バブリー
9/8/2022
お呼ばれ会① とあるときに、とある飲食店オーナーの方からお呼ばれして 参加させていただいた贅沢な会。 ※このお店の通常メニューではありません。 #高級食材 を下品に がテーマ。笑 お品書きからは何が提供されるか全くわからない。 期待に胸を膨らませながら最初に提供されたのは、 ■ホタテ、うに、ゆず ホタテを半生に焼き、これでもか!とウニを乗せた一品。 磯の香り以外に無駄な味が一切ないウニのおいしさがたまらない。 次はお店の名物とのコラボメニューとのことで ■#焼きぽてとサラダ、キャビア、タンもと 焼きぽてとサラダは蒸したじゃがいもを鉄板の上で焼いて香ばしさを出す。 それに合わせるのは、#国産キャビア 。 これが初めての体験。全く#しょっぱくない 。 鮮度のいいキャビアを賞味期限と引き換えに減塩。 減塩することで、#キャビア本来の味 を感じられるというもの。 #キャビア はしょっぱいものと思っていた私。目からウロコが落ちる味。 クリーミーで焼きぽてとサラダとの相性は抜群! お次はお肉ゾーンへ ■#ローストビーフ これは文句なし。丁寧に調理されていて脂の旨味を十分感じることのできる一品。 ■#たん刺し 国産の#黒タン を昆布締めにしたもの。 塩昆布との相性は抜群。 まだまだ画像があるので、今回はこのへんで。 ワイン詳しい方、 トップ画のやつなにがなんなのか さっぱりわからないので教えてください。笑 #秘密の晩餐 #お呼ばれ会 #贅沢な時間 #贅沢ディナー #鉄板焼き #バブリー