foodstagram_maolog銀座 ちかみつfoodstagram_maolog銀座 ちかみつ2/9/2024. 考えた人天才だわ…✨ブリオッシュの和牛カツサンド。 『銀座ちかみつ』vol.3 @ginza_chikamitsu_nd 「けんしろう」、「うしみつ」等を姉妹店に持つ、焼き肉の超名門。肉のすべてにこだわった究極の肉コースを堪能できる。今回は5/30にOPENした銀座並木通り店のレセプションにお邪魔してきたので、そのご紹介💁♀️ ●祝! 銀座 ちかみつ 並木通り開店記念コース(15000円) これぞ究極の焼肉。焼肉の真髄。 仕入れ、カット、薬味、タレ…これまで培ってきた全てが詰まった、『THIS ISちかみつ焼肉✨』 〇肉料理:和牛ヒレのカツサンド ブリオッシュとガーリックソース 低温調理したヒレ肉のカツサンド。 ブリオッシュのカツサンドってだけで美味しすぎるじゃん!!!!間違いない😳✨ ブリオッシュはカリッと香ばしく焼かれており、空気を含んでふわっふわ。お肉はヒレ肉を低温調理してるから、非常に柔らかい…(´;ω;`)♡ソースの芳醇なガーリックの香りと、ブリオッシュのかすかな甘い香りとが鼻腔に漂よってきて、もうたまらん~😂❤️ 見た目より味のインパクトが凄いので、良い意味で裏切られた🙄 ほのかに甘いブリオッシュとヒレ肉って、最強コラボすぎでしょ。これ考えた人、天才だわ。 〇肉ノあて:牛しぐれ煮餡と上ミノのおこわ 牛のしぐれ煮と湯引きした上ミノのおこわ。おこわはもち米のようにむっちりもちもち。そこに上ミノとかが入っているから、食べ応えがある。 こちらはお皿が凄かった。下に敷かれている土台?が発熱しており、いつまで経っても冷めない構造になってる。こういう心遣いにきゅんとします。 〇塩焼物 特選和牛ハラミ季節のフルーツたれ/銘柄和牛赤身肉 塩ダレ THIS IS 美!!!!✨ と言いたくなるこの盛り合わせ。(今回何度美しいと言っていることか。) 金のお皿に赤身肉がてらてらと輝いているよ…🥺✨ ハラミはいちごのフルーツだれでフルーティに。 銘柄和牛のトモサンカクはすりおろしの山わさびで頂く。 どちらもため息が出るほどに美味しい…😂✨ ◎みかん酒ロック 〇箸休め:アキレス刺し 〜韮ポン酢〜 湯引きしたアキレス腱をニラポン酢で頂く逸品。薄くスライスしてあるから、透明で綺麗✨ アキレス腱って初めて食べたかも?軟骨っぽい感じがあり、むちむちしている。濃縮したコラーゲンを食べてる〜!!って感じ😳 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー カツサンド、やばかった…。これは通い詰めたらカツサンド中毒になりそう😂✨ 次が最後の投稿です🙋♀️次回は美しすぎる!〆の悶絶級土鍋ごはんのご紹介💁♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→銀座駅から徒歩3分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #銀座ちかみつ #銀座グルメ #銀座ディナー #銀座焼肉 #東銀座グルメ #和牛焼肉 #焼肉 #焼き肉 #高級焼肉 #肉割烹 #食べログ百名店 #百名店 #肉づくし #和牛コース #和牛ステーキ #ちかみつ #けんしろう #うしみつ #肉好き女子 #焼肉好きと繋がりたい #食レポ #食テログラム #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. 考えた人天才だわ…✨ブリオッシュの和牛カツサンド。 『銀座ちかみつ』vol.3 @ginza_chikamitsu_nd 「けんしろう」、「うしみつ」等を姉妹店に持つ、焼き肉の超名門。肉のすべてにこだわった究極の肉コースを堪能できる。今回は5/30にOPENした銀座並木通り店のレセプションにお邪魔してきたので、そのご紹介💁♀️ ●祝! 銀座 ちかみつ 並木通り開店記念コース(15000円) これぞ究極の焼肉。焼肉の真髄。 仕入れ、カット、薬味、タレ…これまで培ってきた全てが詰まった、『THIS ISちかみつ焼肉✨』 〇肉料理:和牛ヒレのカツサンド ブリオッシュとガーリックソース 低温調理したヒレ肉のカツサンド。 ブリオッシュのカツサンドってだけで美味しすぎるじゃん!!!!間違いない😳✨ ブリオッシュはカリッと香ばしく焼かれており、空気を含んでふわっふわ。お肉はヒレ肉を低温調理してるから、非常に柔らかい…(´;ω;`)♡ソースの芳醇なガーリックの香りと、ブリオッシュのかすかな甘い香りとが鼻腔に漂よってきて、もうたまらん~😂❤️ 見た目より味のインパクトが凄いので、良い意味で裏切られた🙄 ほのかに甘いブリオッシュとヒレ肉って、最強コラボすぎでしょ。これ考えた人、天才だわ。 〇肉ノあて:牛しぐれ煮餡と上ミノのおこわ 牛のしぐれ煮と湯引きした上ミノのおこわ。おこわはもち米のようにむっちりもちもち。そこに上ミノとかが入っているから、食べ応えがある。 こちらはお皿が凄かった。下に敷かれている土台?が発熱しており、いつまで経っても冷めない構造になってる。こういう心遣いにきゅんとします。 〇塩焼物 特選和牛ハラミ季節のフルーツたれ/銘柄和牛赤身肉 塩ダレ THIS IS 美!!!!✨ と言いたくなるこの盛り合わせ。(今回何度美しいと言っていることか。) 金のお皿に赤身肉がてらてらと輝いているよ…🥺✨ ハラミはいちごのフルーツだれでフルーティに。 銘柄和牛のトモサンカクはすりおろしの山わさびで頂く。 どちらもため息が出るほどに美味しい…😂✨ ◎みかん酒ロック 〇箸休め:アキレス刺し 〜韮ポン酢〜 湯引きしたアキレス腱をニラポン酢で頂く逸品。薄くスライスしてあるから、透明で綺麗✨ アキレス腱って初めて食べたかも?軟骨っぽい感じがあり、むちむちしている。濃縮したコラーゲンを食べてる〜!!って感じ😳 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー カツサンド、やばかった…。これは通い詰めたらカツサンド中毒になりそう😂✨ 次が最後の投稿です🙋♀️次回は美しすぎる!〆の悶絶級土鍋ごはんのご紹介💁♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→銀座駅から徒歩3分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #銀座ちかみつ #銀座グルメ #銀座ディナー #銀座焼肉 #東銀座グルメ #和牛焼肉 #焼肉 #焼き肉 #高級焼肉 #肉割烹 #食べログ百名店 #百名店 #肉づくし #和牛コース #和牛ステーキ #ちかみつ #けんしろう #うしみつ #肉好き女子 #焼肉好きと繋がりたい #食レポ #食テログラム #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記