home
discover
discover
discover
ginjirou.star大衆食堂 瓦町ブラン
ginjirou.star大衆食堂 瓦町ブラン

8/2/2022

☆彡 グルメな方々から異口同音に安くて美味しいとの声 2021.12月から西天満に移転してから初めてお店に お勧めメニュー全制覇の爆食会に参加(*゚∀゚*)ヤッター 一番奥のテーブル席で6人で食べ・飲みまくり🍽 注文したメニューは「本日のお勧め(12品)」を全部 さらに定番メニューの中からも料理を追加注文 全て2皿ずつ注文したのでテーブルが渋滞するかと 思いきや どれも美味しいし みんな食べる食べる💦 恐ろしいほど注文しても直ぐに平らげて次のお皿 ワインも直ぐに空いて次のボトル…の流れの爆食会😁 ○アンチョビポテト(550円) ○泉州犬鳴豚バラ塩焼き(770円) ⁡○パテドカンパーニュ(880円) ○愛媛県産カンパチのカルパッチョ(1,210円) ○貝柱のムース バゲット添え(880円) ○鶏レバーとイチヂクのテリーヌ(880円) ○鹿もも肉たたき フレッシュチーズ添え(990円) ○アスパラガスのグリエと生ハム(770円) ○三重県産鰆のポワレ ヴァンブランソース(1,980円) ○明石産鯛・帆立・マッシュルームパイ包み(1,980円) ○トリッパとギアラのトマト煮込み(1,100円) ○鹿児島県産もち豚のロティ(2,200円) ○国産牛ホホ肉のワイン煮込み(2,400円) ○北海道仙鳳趾牡蠣の冷製カッペリーニ(1,320円) ⁡【全て2皿ずつ注文】 ・生ビールで乾杯→ワイン7本 ⁡ 投稿表紙はもち豚のロティ 見るからにワインが合う 舌触りの良い肉質を活かす絶妙な火入れで食感が最高 赤身の旨みが強く上品なソースと絡めると( ゚Д゚)ウマー フレンチにも通ずるソースの完成度と完璧な火入れ こんなに美味しい肉料理があればワインが楽しめます 全メニューを食レポしたくなるほど美味しい料理だが 書ききれないので投稿表紙メニューのみに留めるが ここの良さはワインがあれば一層楽しめるのは勿論 ビール・ハイボール等のアルコールメニューとも合う ジャンルはイタリアンだが大衆食堂の意味を理解👍 6人で爆食・ワイン7本空けて1人10,000円(°д°)ヤッスー 店名の通りの大衆食堂なので値段はリーズナブル なのに料理は何れも完成度が高くてハズレ一切無し!! これから頻繁に通いたいと思えるお店でしたよ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市北区西天満4-7-10 昭和ビル3号室 大衆食堂 瓦町ブラン 06-6367-3915 18:00~23:30 日曜・祝日 第2・第4土曜定休 @kawaramachi_blanc 【ジオタグは旧店舗位置 現在は西天満に移転】 ----------------------------- #もち豚 #イタリア料理 #イタリアン #イタリアン料理 #イタリアンバル #ワインペアリング #ワインバー #ワインバル #ヴァンナチュール #ナチュールワイン #ワイン好き #ワイン大好き #ワイン好きと繋がりたい #ワイン好きな人と繋がりたい #🍷 #Italianfood #Italianrestaurant #winelover #winelovers #西天満 #南森町 #淀屋橋 #西天満グルメ #南森町グルメ #淀屋橋グルメ #大阪イタリアン #大阪ワイン #大阪ディナー #大阪グルメ #瓦町ブラン