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ラーログ麺や 凛
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ラーログ麺や 凛

10/15/2022

2022/03 (月) No.101 【極麺 青二犀】×【麺や 凛】コラボ  開催場所 : 麺や 凛 @大阪府池田市(石橋阪大前) 【限定 およそ120食】 八鹿豚×丹羽赤鶏Wスープの醤油チャーシュー麺 (1,500円) 麺や凛 当時食べログ3.66、口コミ105件。     ラーメンデータベース 73.78P 青二犀 当時食べログ3.73、口コミ322件。     ラーメンデータベース 75.51P 整理券時間  16:15 着席まで   25分 着丼まで   8分 【麺や凛】担当の丹波赤鶏(丸鶏、胴ガラ)清湯と、【極麺青二犀】担当の八鹿豚(ゲンコツ、背ガラ)清湯を合わせ、井上醤油謹製の「出雲むらさき」と三ツ星醤油謹製の「星山」をブレンドしたカエシを加えた動物系バチバチな鶏豚清湯の醤油ラーメン。 麺は、京小麦の「プレミアム」×「全粒粉」をブレンドし、切刃8番の手揉み風なモッチリ自家製平打ち麺。 トッピングにはおそらくだが、【麺や凛】担当の八鹿豚肩ロース、ヒレチャーシュー、三田ポークバラチャーシュー煮込み、穂先メンマと、【極麺青二犀】担当の三田ポーク吊し焼きチャーシュー、トロトロに煮込まれたホワイトアスパラがあり、最後に芽ネギが添えられている。各種チャーシューはそれぞれ別のアプローチで調理され、今回の目玉とも言える。(メンマは急遽【麺や凛】が担当とのこと。) コラボ営業限定として、贅沢な仕上がりとなっている。 #麺や凛 #凛 #極麺青二犀 #青二犀 #コラボラーメン #八鹿豚 #丹羽赤鶏 #三田ポーク #醤油チャーシュー麺 #醤油ラーメン #八鹿豚と丹波赤鶏wスープの醤油チャーシュー麺 #自家製麺 #京小麦 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #池田ラーメン #石橋ラーメン