home
discover
discover
discover
カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人
カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人

8/15/2022

Curry&Spice Bar 咖喱人@飯田橋 ・2種[カボチャときの子のココナッツポークキーマカリ〜(限定)/粗挽キーマカリ〜/ライス150g] ・ゆで卵🥚 ・炙りチーズ🧀 ーーーーーーーーー MAY THE CURRY BE WITH YOU ほわほわポークキーマ🐷 かぼちゃ🎃とココナッツ🥥の甘み きの子の深い旨みで寒い日に体も心も温ま〜る限定カリ〜。(5枚目) 今回は咖喱人ミーティング参戦につきこちらの限定カリ〜と嬉しい再会を果たしました✨ が、本日から限定カリ〜が『アオサと長ネギのチキンカリ〜』に変わっているので要checkです👉 @karibito (写真の限定カリ〜の詳細は10/12投稿参照) 前回は愛する「豆カリ〜」(6枚目)との2種、最強のほっこりコンビでいただきましたが 今回はご無沙汰「粗挽キーマカリ〜」(3,4枚目)でビシッとバシッと!旨味倍増計画。 倍増どころの騒ぎではございません。 そして...驚くべきことに初!粗挽キーマ×炙りチーズ🧀だということに気がつきました。 2種[炙りチーズon豆 × 粗挽キーマ]だったことはありますが「炙りチーズon粗挽キーマ」は初めて。 チーズと粗挽きキーマがバーナーで炙られ香ばしくなりつつ一体化!!!! より一層ほろ苦く香ばしく芳醇になったグレービーとムギュムギュの粗挽き肉😮‍💨✨ すくいあげる時のチーズの重量感...たまらん。(3枚目) 私の重すぎる愛をいつも優しく受け止めてくれる黄金の豆カリ〜(6枚目)は単体で食べても何とまぜ合わせても美味しい。 2(3)種の1つを豆カリ〜にする豆浴は引き続き布教予定です(^^) 白身しっかり黄身とろりのゆで卵様(2枚目)は本日もお美しいですね✨🥚 限定と定番とのWキーマ! 最後は全部まぜまぜ。 ライスの量は細かくオーダーできるので最近は150gにしてますが...今回も多分...150gくらいだと思います笑(フィーリング) (※10/19追記 150gでした、大正解😁) カリービトの限定カリ〜で季節の変化を感じてしまうほどに咖喱人ファンなのでカレー臭を吸い込んだカリービトTシャツ(Lサイズ着用例9枚目)は壁に飾ってあります、洗おう😂😂 ーーーーーーーーー #カレー部 #カレー #スパイスカレー #飯田橋グルメ #神楽坂グルメ #飯田橋ランチ #東京グルメ #薬膳カレー #百名店2020 #百名店 #カレー巡り #カリービト #カレースタグラム #東京カレー #肉 #ポークカレー #キーマカレー #豆カレー #ゆでたまご #チーズ #チーズ好き #グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #肉スタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #美味しいもの #美味しい #美味しいお店 #かぼちゃ