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かずひこ熟成鮨 和
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かずひこ熟成鮨 和

5/9/2023

食通すぎる大将が握る極上の熟成鮨コースが破格のお店! ******************* 熟成鮨 和 @jukusei_sushi_kazu 天満駅徒歩3分 ランチ5500円〜,ディナー8000円〜 一休からweb予約が可能 ******************* 1月に天満にオープンしたお店に初訪問 ランチは5500円から,ディナーは8000円から と高級鮨の中ではかなり敷居の低い価格設定 今回は15000円のコースを頂いてきたのですが 熟成された極上すぎるネタ,お酒に合う旨い肴が たらふく食べれてこの価格設定はすごい! しかもこの日は高級店御用達の仲卸のやま幸の鮪に なんとウニまでやま幸のもの 一品もひとつひとつ食材のこだわりが素晴らしい上に 卵黄醤油のメジマグロはこんなにいいの?って 思うくらい厚切りですごい量 普通のコースだと2-3切れくらいのイメージですが 超厚切りで5切れもサービス 脂も乗っていて卵黄醤油がよく合い美味しい お椀のえび芋は富田林のもので滑らかさがダントツ 白味噌もこだわりのもので甘さが際立った美味しさ その他〆たタイミングの違う明石の天然鯛の食べ比べ 脂ノリと香りの抜群な五島列島の太刀魚など 鮨に入る前から華やかすぎるスタート 肝心のお鮨は熟成期間の異なるこはだを2枚重ねた 熟成こはだの食べ比べ鮨 1週間熟成のイシガキダイ 昆布〆3週間のヒラメ 3日塩漬けして2週間寝かせたイワシ アマダイに1ヶ月熟成させたカンパチなどなど 熟成による食感と旨味の変化が楽しめる鮨の連続 さらにこの日は焼き立ての玉子が仕上がったとのことで 途中で最高の焼き立て状態に 最高級箱みつをかけて頂きました フワッフワのカステラのような食感で 箱みつが絡んで溶けてなくなる極上スイーツでした… そして主役の塩釜のマグロと下田のマグロ2種にウニ マグロはどちらもスジを全く感じさせず 旨みだけ残して口の中でトロけてなくなりました… ウニも甘さと香りが桁違いでまさに最高級 最後の干瓢巻きも干瓢が美味しいのはもちろん 海苔が一枚350円とめちゃくちゃ良いもので これまた最高に美味しい巻物で締めて頂きました 最後はダメ押しのデザート2種 古都華を使ったいちごのぜんざいは 半分ほど食べたところでウィスキーで味変 ぜんざいの甘さとウィスキーの香りがめっちゃ合う そしてトロトロの焼きわらび餅とアイスクリーム 焼いたわらび餅は初めてでしたが甘さとトロけ具合が とても際立ってハマりそうでした 2度目になりますがこれだけの内容で15000円は脱帽 そして大将がめちゃくちゃ食通で食べ歩きもされていて あまり食べログで評価されていないオススメのお店も たくさん教えてもらいました めちゃくちゃ大満足です! また行きたいお店です🍑 #大阪グルメ #天満グルメ #大阪鮨 #大阪寿司 #寿司 #天満寿司 #大阪ランチ #天満橋ランチ