home
discover
discover
discover
はちもぐ (加藤泉)Deep-fried skewers「和が家-WAGAYA-」町田店
はちもぐ (加藤泉)Deep-fried skewers「和が家-WAGAYA-」町田店

4/22/2024

【町田】串揚げ酒場と侮るなかれ!出汁巻き揚げサンドはテイクアウトすべし「串揚げ 和が家」 小田急線町田駅北口から徒歩3分程の場所にある「串揚げ 和が家」さんにお邪魔してきました。この日は運良く揚げ場前のカウンター席に座ることが出来ましたよ。ガラスの仕切りがあり、油はねの心配もなく調理のようすをライブで見れるのは楽しいですよね。 先ずはプレミアムモルツで乾杯です。突出しは昆布と木耳の佃煮、蓮根きんぴら、エリンギ明太和えとお酒が進む3種盛り。そして豊富なメニューから取りあえず目についた串揚げをいくつか注文してみることに。 外せない!紅しょうがは千切り紅生姜を豚バラで巻いて揚げてるので衣がはがれることなく食べやすいです。火を通すとむっちりと旨みが増すつぶ貝も美味。そして個人的ヒットだったのがマグロ!こちら葱間になっているのですが、間に巻かれた海苔が良い仕事をしています。これ、センスあるなあ! もともと味が付いているものもありますが、付けだれは赤ワインソースと昆布塩、醤油だれの3種類。昆布塩が何気に万能で気に入りました。茄子の煮浸しは冷製。盛り付けも美しくとてもきれいなお味に驚きます。 初めていただいた麦焼酎、隠し蔵のソーダ割が美味しくてはまる!脂が甘い三元豚の蒸籠蒸との相性も抜群でした。ぽん酢と焼肉のタレのような深みのある秘伝のたれをお好みで。野菜スティックも自家製バーニャカウダソースが付いてお値段以上の逸品! ラストはいつもの如く日本酒縛りで。品揃えもなかなか秀逸。亀齢に作、山形正宗と口開けをいただきすっかりご機嫌に!ヤングコーン、アスパラ、そしてあったらラッキー?幻の豚角煮と楽しみました。 こちらの串揚げは衣が軽いのでお腹がいっぱいでも食べれちゃうのです。スタッフさんの感じもすこぶる良く、気が付けば出汁巻き揚げサンドをテイクアウトするという暴挙に。これがまたたいそうなお味でして。またすぐにでも行っちゃうな!きっと。良きお店です。 串揚げ 和が家 東京都町田市中町1-2-3 新光中町ビル 4F 050-5570-5958 1月21日~2月13日迄、まん延防止等重点措置に伴い 営業時間16:00~21:00 LO20:00 「飲食店等感染防止徹底点検済」の都から認証を受けてますので、アルコール提供してます。 ※テイクアウトのご注文は【11:00〜21:00】 #町田グルメ #町田ディナー #町田居酒屋 #町田串揚げ #町田串カツ #町田和が家 #串揚げ和が家 #和が家 #出汁巻き揚げサンド #町田テイクアウト #テイクアウトグルメ