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カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人
カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人

Curry&Spice Bar 咖喱人@飯田橋 ・2種[豚肉と蓮根のビンダル〜(限定)/豆カリ〜/ライス130g] ・ゆで卵🥚 ・炙りチーズ🧀(ポイント特典) ・フムスver,7(カボチャ・パンプキンシード) —————————————————— ごりごり豚肉じゃきじゃき蓮根🐖 赤ワインビネガーのシャープな「酸味」際だつ シャバッとグレービー✨ 噛んで!浴びる!極みの咖喱人 ポークビンダル〜🌟 「ポークビンダルー」とはポルトガル由来、インド西海岸の中部に位置するゴア地方の料理。 インド料理としては数少ない豚肉を使った「ポークビンダルー」は酸味と辛味が特徴。なにより私の大好物🥰 昨年9月の限定カリ〜「大根と豚肉のビンダルーカリ〜」は酸味ひかえめ、豚の旨味しみジュワの大根を楽しむカリ〜でしたが... 今回のポークビンダルーは全然違う! 口にした途端流入する強い酸味が細胞に瞬時に浸透🏃‍♀️でもカリービトらしく辛さはひかえめ。 「酸」と食感で「旨味」を感じるポークビンダルー✨ ご覧ください❗️ブルンッとした棒状の極太脂❗️ 禁断の旨さ😮‍💨✨ (3枚目右側) ひよこ豆、ごまペースト、オリーブオイルなどが用いられディップ状スーパフード「フムス」(2,4枚目) カリービト特製ver.は「豆」と「ごま」 ver,7では南瓜のなめらかな甘みとパンプキンシードで食感まで楽しめる✨ そのまま食べてもカレーに混ぜても◎ 限定Wにするか悩みましたが... 今日は【豆風呂】の日🌟(5枚目/メニュー7枚目) 2,3種カリ〜の1種として本来サービスで付く「豆カリ〜」をあえてオーダーする通称?!「豆風呂」に「炙りチーズ」(6枚目)をトッピング。 席で「フムス」をオーダー! カトリからすくいあげカレーの上にぽんっとon🍛❣️(4枚目/on前は7枚目) 半分はそのまま、1/4は豆カリ〜に1/4はポークビンダルーにまぜまぜして食べました。 山盛りチーズ(6枚目)がバーナーで炙られた途端シュンッとなる様子を眺めるのが好きです(笑) 「焼き付ける」とはまさにこのこと。 スパイスが創出する「香ばしさ」と「甘み」。 豆+チーズ+フムスオーダーはMyハッピーセットです♪ 炙りチーズの重量感と引力を伝えたいがために撮影した動画は9枚目です。 ゆでたまごは本日もバッチリ妖艶👌 たとえ世界中の人が敵になろうとも豆カリ〜だけは絶対味方でいてくれると信じています。✨ 厳しい現実を目の当たりにして気が滅入ることもありますが...豆風呂の包容力に今日も癒されました♨️ (節分だから豆、というわけではございません笑) 最高!ごちそうさまでした! 10枚目は癒しの光景、PCの壁紙にどうぞッ💻 —————————————————— #カレー部 #カレー #スパイスカレー #飯田橋グルメ #神楽坂グルメ #飯田橋ランチ #東京グルメ #薬膳カレー #百名店2020 #百名店 #カレー巡り #カリービト #カレースタグラム #東京カレー #肉 #豆カレー #ポークカレー #豆カレー #ゆでたまご #チーズ #グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #肉スタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #美味しいもの #美味しい #飲み #チーズ好き #豚肉