foodstagram_maologcocifoodstagram_maologcoci2/9/2024.コースのラストまでしっかりと🥹 丹精込められた、デザート&ミニャルディーズ🍮✨ 『coci(コチ)』 @coci_ebisu vol.2 恵比寿にある川のほとりの一軒家レストラン。発酵の技法を散りばめたフレンチ料理が頂ける。また多彩なハーブ・スパイス使いでタイ料理のエッセンスを加えており、香り高い料理たちはナチュラルで自然なイメージ🌿✨ ●シーズナルコース(5390円) 発酵の技法を用い、多彩なハーブやスパイス使いで、タイ料理風に仕上げたフレンチ料理。この時期にしか出会えないとっておきの一皿をつめこんだ、季節のオリジナルメニュー7品のコース。 ○Main:経産牛フィレ肉の低温調理と雲丹漬け バルダーヌジャポネーズピュレ(+660円) 経産牛にはバターと雲丹をトッピング、新牛蒡とバターと玉ねぎのピュレのソースで頂く。付け合せは皮付きヤングコーンのグリル。 経産牛とは思えないほど非常にやわらかい。(サステナブルな一品ですね🤗)もちもちした食感。あま~い雲丹とバターをたっぷりつけて頂く瞬間はまさに至極のひととき。極上の美味しさが口いっぱいに広がります🤤✨ 牛蒡のソースはほのかな土っぽさが香る。このソースがあんまり美味しくて持ち帰りたいくらいだった🥹💓 ◎赤ワイン(900円) ボデガ・ドンファン・デ・アギラ・ガスタナ クリアな色合いが美しい赤ワイン。フィレ肉との相性抜群。 ○Seasonal avant dessert:柑橘のキューブ ピンクグレープフルーツとオレンジのゼリーのキューブに発覚のグラニテをトッピング。キューブは柑橘がごろごろ入っていて、しっかりとした食感。八角のグラニテがとても爽やかでお口直しにぴったり。 ○Dessert:フロマージュとシトラスのデセール ミルクアイス添え(+220円) 八朔と清美オレンジ/ミルクアイス/フロマージュと生クリームのシャンティクリーム/はちみつのケーク・オ・ミエル(固めのスポンジケーキのことでパウンドケーキてきなもの)/くるみクランブル/柑橘の皮のコンフィチュール くるみクランブルがゴリゴリとした食感でアクセントになっていてとても美味しかった。クセになる感じ。ミルクアイスもさっぱりとした優しい味わいで、柑橘がさわやかに香って。〆としてはお洒落で満足感あるのに重たすぎないので、これ以上ない絶妙なバランスです☺️ 今回はお祝いもかねてこのお店を利用したのだけれど、最後のデザートをプレートにして頂きました。メッセージを書いていただき、ローソクやフルーツで飾ってもらい非常に素敵なプレートを作っていただき感謝感激です😂🙏✨ ◎食後のカフェ(+550円) 珈琲/紅茶/ハーブティ 珈琲をカフェラテにして頂いたら、可愛らしいラテアートにしてくれました♡ ハーブティーは、レモングラス、ミント、ローズマリーを使った、ハーバル系のブレンドハーブティー。これがとにかく香りが良くて美味しかった。どの風味もちゃんと感じることができて、そして絶妙なブレンド加減でした。 ●Mignardise(ミニャルディーズ)(+1100円) 小さな焼き菓子とティーフリー♪ こちらが最高すぎたので次回の投稿でたっぷりとご紹介🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここのお料理たちは、多彩なハーブ・スパイス使いでタイ料理のエッセンスを加えており、香り高い料理たちはナチュラルで自然な印象☺️✨ 全体的にヘルシーな感じのコースなのも推しポイント。それでもハーブとスパイス使いで香り高い仕上がりだからか、ヘルシーであっても満足感がとても高いです😇エスニックテイストのお料理たちはどれも非常に美味しかった。 昼も営業しており、ランチコースも多種揃ってるので、次回は是非オシャレなランチをしに行きたい🤗 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩5分 単価→8000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #coci #coci恵比寿 #コチ #コチ恵比寿 #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿フレンチ #恵比寿ランチ #恵比寿レストラン #エスニック風 #ワインバー #恵比寿ワインバー #ナチュールワイン #ナチュールワインが飲める店 #ナチュラルワイン好きと繋がりたい #フランス料理好きと繋がりたい #ハーブスパイス #ミニャルディーズ #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
.コースのラストまでしっかりと🥹 丹精込められた、デザート&ミニャルディーズ🍮✨ 『coci(コチ)』 @coci_ebisu vol.2 恵比寿にある川のほとりの一軒家レストラン。発酵の技法を散りばめたフレンチ料理が頂ける。また多彩なハーブ・スパイス使いでタイ料理のエッセンスを加えており、香り高い料理たちはナチュラルで自然なイメージ🌿✨ ●シーズナルコース(5390円) 発酵の技法を用い、多彩なハーブやスパイス使いで、タイ料理風に仕上げたフレンチ料理。この時期にしか出会えないとっておきの一皿をつめこんだ、季節のオリジナルメニュー7品のコース。 ○Main:経産牛フィレ肉の低温調理と雲丹漬け バルダーヌジャポネーズピュレ(+660円) 経産牛にはバターと雲丹をトッピング、新牛蒡とバターと玉ねぎのピュレのソースで頂く。付け合せは皮付きヤングコーンのグリル。 経産牛とは思えないほど非常にやわらかい。(サステナブルな一品ですね🤗)もちもちした食感。あま~い雲丹とバターをたっぷりつけて頂く瞬間はまさに至極のひととき。極上の美味しさが口いっぱいに広がります🤤✨ 牛蒡のソースはほのかな土っぽさが香る。このソースがあんまり美味しくて持ち帰りたいくらいだった🥹💓 ◎赤ワイン(900円) ボデガ・ドンファン・デ・アギラ・ガスタナ クリアな色合いが美しい赤ワイン。フィレ肉との相性抜群。 ○Seasonal avant dessert:柑橘のキューブ ピンクグレープフルーツとオレンジのゼリーのキューブに発覚のグラニテをトッピング。キューブは柑橘がごろごろ入っていて、しっかりとした食感。八角のグラニテがとても爽やかでお口直しにぴったり。 ○Dessert:フロマージュとシトラスのデセール ミルクアイス添え(+220円) 八朔と清美オレンジ/ミルクアイス/フロマージュと生クリームのシャンティクリーム/はちみつのケーク・オ・ミエル(固めのスポンジケーキのことでパウンドケーキてきなもの)/くるみクランブル/柑橘の皮のコンフィチュール くるみクランブルがゴリゴリとした食感でアクセントになっていてとても美味しかった。クセになる感じ。ミルクアイスもさっぱりとした優しい味わいで、柑橘がさわやかに香って。〆としてはお洒落で満足感あるのに重たすぎないので、これ以上ない絶妙なバランスです☺️ 今回はお祝いもかねてこのお店を利用したのだけれど、最後のデザートをプレートにして頂きました。メッセージを書いていただき、ローソクやフルーツで飾ってもらい非常に素敵なプレートを作っていただき感謝感激です😂🙏✨ ◎食後のカフェ(+550円) 珈琲/紅茶/ハーブティ 珈琲をカフェラテにして頂いたら、可愛らしいラテアートにしてくれました♡ ハーブティーは、レモングラス、ミント、ローズマリーを使った、ハーバル系のブレンドハーブティー。これがとにかく香りが良くて美味しかった。どの風味もちゃんと感じることができて、そして絶妙なブレンド加減でした。 ●Mignardise(ミニャルディーズ)(+1100円) 小さな焼き菓子とティーフリー♪ こちらが最高すぎたので次回の投稿でたっぷりとご紹介🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここのお料理たちは、多彩なハーブ・スパイス使いでタイ料理のエッセンスを加えており、香り高い料理たちはナチュラルで自然な印象☺️✨ 全体的にヘルシーな感じのコースなのも推しポイント。それでもハーブとスパイス使いで香り高い仕上がりだからか、ヘルシーであっても満足感がとても高いです😇エスニックテイストのお料理たちはどれも非常に美味しかった。 昼も営業しており、ランチコースも多種揃ってるので、次回は是非オシャレなランチをしに行きたい🤗 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩5分 単価→8000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #coci #coci恵比寿 #コチ #コチ恵比寿 #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿フレンチ #恵比寿ランチ #恵比寿レストラン #エスニック風 #ワインバー #恵比寿ワインバー #ナチュールワイン #ナチュールワインが飲める店 #ナチュラルワイン好きと繋がりたい #フランス料理好きと繋がりたい #ハーブスパイス #ミニャルディーズ #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記