けんけん@大阪グルメ清粥小菜 明 (朙)けんけん@大阪グルメ清粥小菜 明 (朙)3/30/2024『朙(めい)』 -感動の連続。隠れた名店- 個人的に中華一位。大阪・江坂の中華料理店。 外観・内観はまるで高級和食料理店のような出で立ち。カウンター8卓のみでゆったりと過ごせる落ち着いた雰囲気です✨ 料理はコースのみで一斉スタート。コース4万円+ドリンク料金。1日2組限定。 値段が高いと思うかも知れませんが、ぼくが大阪で数々の中華料理を食べてきた中で、いまのところ一番。行く価値十二分にありますよ...! まず驚いたのがおかわり自由のザーサイ。 これまでに食べてきたザーサイは何だったろうかと思うほど段違いの美味しさ😳 きっと誰もが驚くと思います。 途中で自家製ラー油をかけて食べるのもオススメ。ぼく含めほとんどのお客さんが2度3度お代わりしていました。 そしてまた驚きのしじみの紹興酒漬け。 見ればわかる身の大きさ。貝ガラの中めいっぱいに身がぎっしりと。こんなに大きなしじみ初めてです。 紹興酒の風味も染みていて絶品。お酒が進む素晴らしい逸品です。 続いて旬のアコウ。 籠で蒸し焼きにして完成。身が破裂してふっくらと。ここに特製のソースとネギ・パクチーをトッピングして完成。 身はふわふわ。中まで味が染みていて絶品…!一人分の量も多く、贅沢すぎます。 メインディッシュはフカヒレ。丸ごとグツグツ煮込んで完成。特製白湯ソースと辣油ソースがかかっています。 フカヒレ特有のつるんとした食感はもちろん、ネギやソースなどの風味が加わって最高の仕上がり!お好みでザーサイにかける自家製ラー油をちょっとかけるのもオススメ♪ 今回のコースの中でダントツで感動したのはフカヒレのリゾット。 フカヒレソースにお米とホタルイカのソースをダイブ。お米は程よく芯が残っていて食感も楽しい。 皆さん食べた瞬間唸っていました。言葉が出なくなるほどの美味しさ。素晴らしいの一言です。 続いて登場したのはなんと熊肉。 店主さん自らの狩猟に同行するこだわりよう。 具材はシンプルにキャベツ・ピーマン・タマネギ。 濃厚なソースがマッチして美味しい。このソースをかけたらどんな野菜でもいくらでも食べられそう。 お肉はジビエ特有のくさみも全くなく、肉質も思っていたよりも柔らかめで驚き。噛むたび旨味が出てきて絶品です。 料理にはワインを合わせるのがおすすめ。 店主さんが厳選したオススメワインばかり。料理が美味しすぎてワインもどんどん飲み進めちゃいました。 これまでに行った中華料理店の中でダントツの一番。どの料理も感動する美味しさで大満足。早速次の予約も取りました。 お値段は張りますがぜひ一度行ってみてほしいです!! ────────────────── ○アクセス:江坂駅徒歩約5分 ○営業時間:店舗に要確認 ○定休日:不明 ○アカウントページ:@n.u0721 ────────────────── ※基本的に料理写真の撮影はNGですが特別に許可をいただいて投稿いたしました。 *************** このアカウントは大阪・京都を中心に実際に行って良かったおすすめのお店を紹介しています✨ ↓↓↓↓↓↓ @osaka_gourmet_ *************** #大阪グルメ #大阪中華料理 #大阪中華 #大阪中国料理 #江坂グルメ #江坂中国料理 #朙
3/30/2024
『朙(めい)』 -感動の連続。隠れた名店- 個人的に中華一位。大阪・江坂の中華料理店。 外観・内観はまるで高級和食料理店のような出で立ち。カウンター8卓のみでゆったりと過ごせる落ち着いた雰囲気です✨ 料理はコースのみで一斉スタート。コース4万円+ドリンク料金。1日2組限定。 値段が高いと思うかも知れませんが、ぼくが大阪で数々の中華料理を食べてきた中で、いまのところ一番。行く価値十二分にありますよ...! まず驚いたのがおかわり自由のザーサイ。 これまでに食べてきたザーサイは何だったろうかと思うほど段違いの美味しさ😳 きっと誰もが驚くと思います。 途中で自家製ラー油をかけて食べるのもオススメ。ぼく含めほとんどのお客さんが2度3度お代わりしていました。 そしてまた驚きのしじみの紹興酒漬け。 見ればわかる身の大きさ。貝ガラの中めいっぱいに身がぎっしりと。こんなに大きなしじみ初めてです。 紹興酒の風味も染みていて絶品。お酒が進む素晴らしい逸品です。 続いて旬のアコウ。 籠で蒸し焼きにして完成。身が破裂してふっくらと。ここに特製のソースとネギ・パクチーをトッピングして完成。 身はふわふわ。中まで味が染みていて絶品…!一人分の量も多く、贅沢すぎます。 メインディッシュはフカヒレ。丸ごとグツグツ煮込んで完成。特製白湯ソースと辣油ソースがかかっています。 フカヒレ特有のつるんとした食感はもちろん、ネギやソースなどの風味が加わって最高の仕上がり!お好みでザーサイにかける自家製ラー油をちょっとかけるのもオススメ♪ 今回のコースの中でダントツで感動したのはフカヒレのリゾット。 フカヒレソースにお米とホタルイカのソースをダイブ。お米は程よく芯が残っていて食感も楽しい。 皆さん食べた瞬間唸っていました。言葉が出なくなるほどの美味しさ。素晴らしいの一言です。 続いて登場したのはなんと熊肉。 店主さん自らの狩猟に同行するこだわりよう。 具材はシンプルにキャベツ・ピーマン・タマネギ。 濃厚なソースがマッチして美味しい。このソースをかけたらどんな野菜でもいくらでも食べられそう。 お肉はジビエ特有のくさみも全くなく、肉質も思っていたよりも柔らかめで驚き。噛むたび旨味が出てきて絶品です。 料理にはワインを合わせるのがおすすめ。 店主さんが厳選したオススメワインばかり。料理が美味しすぎてワインもどんどん飲み進めちゃいました。 これまでに行った中華料理店の中でダントツの一番。どの料理も感動する美味しさで大満足。早速次の予約も取りました。 お値段は張りますがぜひ一度行ってみてほしいです!! ────────────────── ○アクセス:江坂駅徒歩約5分 ○営業時間:店舗に要確認 ○定休日:不明 ○アカウントページ:@n.u0721 ────────────────── ※基本的に料理写真の撮影はNGですが特別に許可をいただいて投稿いたしました。 *************** このアカウントは大阪・京都を中心に実際に行って良かったおすすめのお店を紹介しています✨ ↓↓↓↓↓↓ @osaka_gourmet_ *************** #大阪グルメ #大阪中華料理 #大阪中華 #大阪中国料理 #江坂グルメ #江坂中国料理 #朙