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gourmet_mtWINE & FRENCH a La Bouteille (ア ラ ブテイユ)
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3/20/2024

四谷グルメ 【à La Bouteille】② @a_la_bouteille カジュアルフレンチコース』 ♦︎お肉料理  北海道 足寄町産 儀間さんの蝦夷鹿ロース肉の低温ロースト 赤ワインとフランボワーズのソース  ~木の芽の香り~  (+2800円で選べます) 北海道足寄町の猟師、儀間さんから頂く良質の蝦夷鹿 蝦夷鹿ロースの低温ロースト この時期しか食べれない用意出来ない貴重な蝦夷鹿。 あばらのお肉と木の芽、ムカゴ添え セリを使ったソースとフランボーワースと赤ワインのソース 蝦夷鹿は紅色の美しいお肉。2年の若いメスの鹿なのでお肉もとっても柔らか! ネックショットその場で血抜きてしてて丁寧な仕事してるのでジビエ独特の臭みもいっさい無し! 絶品の鹿肉でした。 あばらは上品な甘さの脂が美味しい! 貴重なムカゴ。山芋の赤ちゃん。 コース料理とは別にデザートも注文! ✴︎ ピスタチオのヌガーグラッセ ✴︎季節限定の柑橘のタルト ✴︎ドリップコーヒー オールドビーンスをコットンフィルターで丁寧入れたこだわりのコーヒー。 ワインペアリングはお料理に会うらおすすめ選んでいたきました ✴︎ フランス産ジャンバーニュー ✴︎ オーストリア産の白ワイン ✴︎ 赤ワイン 30年熟成した甘口のワイン ✴︎ シェリー酒 スパインアンダルシア産 継ぎ足しして100年以上熟成されたシェリー酒 琥珀色の美しいお色! など ノンアルコールペアリング ノンアルの種類も豊富! お酒が弱い方や飲めない方におすすめ! これだけ美味しいノンアルドリンクがあるもの嬉しい 最初から最後までどのお料理も美味しくて大満足! リピ確定! お料理やワインなど丁寧に説明してくれたりするので、産地や特徴など聞きながらお食事するのも楽しかったです☺️。 とても素敵なお店なのでまた来訪したいと思えるお店です。 お気に入りのお店がまた一つ増えました! 1軒目はビストロとして、2軒目利用はワインバー としても使えるお店です。 記念日、誕生日、デート、女子会など、いろいろなシーンにも利用できるお店です カウンター席とあるのでお人様でも気軽に入れます。 ・・・ à La Bouteille 東京都新宿区四谷1-8-14 四谷一丁目ビル B1F ℡ 050-5594-0835 営業時間 12:00 - 14:00 17:00 - 23:00 定休日 日曜日 #アラブテイユ#alabouteille #四谷グルメ #四谷ディナー #四谷ランチ #四谷カフェ #四谷バー #四ツ谷フレンチ #四ツ谷ワイン #新宿フレンチ#提供 #フレンチビストロ