ayano寿し おおはたayano寿し おおはた10/12/2022約一年半?ぶりのおおはたさんカウンター7席なのでピンだと予約取りやすい(3/1の内容です🙇♀️) _______________ •蛤の蒸し寿司から 柚子と山葵の香り✨下に赤酢の芯ある固めのシャリshizukuばり(ちゃんと火は通ってるし芯はない🌾)半生の蛤えぐみも臭みもなく旨い優しい出汁の味💕____________________ •本マグロ赤身漬け山かけ 程よい醤油沖縄140kgあっさり伊豆下田250kg口溶けのいい海苔がまた良い💮下田のマグロ味濃い❣️二切れずつはいってるのも嬉しい🥺____________________ •三重ブリ炙り 山葵おろし 蕎麦の汁みたいな少しだけとろみあり単体濃いけど甘味と大根の水分で程よい出汁これがまた美味い✨二口くらい噛んだらあと溶ける。え?飲み物🤤❓5切れぐらい入ってたけどペロリやた🤣思い出してもよだれ出そうなぐらい激ウマでしたこれ____________________ •黒ホッキ貝七味醤油焼き 香りいいさっきのと打って変わって食感💮噛み締める甘さ 上目は半生とろんと下はコリっと包丁入れ 置き方完璧💯七味ガリっとすんのだけ少し残念ウド程よく酸味ありお口直しかな? ____________________ •菜の花赤貝酢味噌和え 柚子の細かい微塵切り風味と苦味✨出汁っぽい酢味噌で旨い。 ガリは薄めのスライス結構喉にくる辛め生姜ーって、味。握りスタート🍣____________________ •明石の鯛かなり温度高めの固めのシャリそこまで主張ない🍣程よく食感あり山葵がきいてる🙆♀️ ____________________ •内側軽く叩いたボタン海老昆布締めシャリ同じぐらいの温度ねっとり冷たい海老🦐程よい〆加減。噛み締めるシャリがうまい💮 ____________________ •かすご黄酢おぼろ 温度戻し気味🐟脂ノリよく溶ける🥺シャリの温度少し下がってちょうどよかった👏🏻✨____________________ •スミイカ冷たい食感程よく醤油がまたシャリとネタとあう甘さを引き立てる🦑 _______________ •沖縄中トロ常温 さくっと綺麗なサシを噛み締めるとでてくる旨味、これはやばい。固め温度高めのシャリが少し口に残る💮なんやこれうまー2日前寿司赤酢で食べたのより美味しかった😂 •大トロかなり分厚目😍少し温度は低め🐟噛み締める筋その間に口内で溶ける嫌味のない脂 旨味やばたん💗 _______________ •コハダ 中くらいの〆加減🐟程よい酸味と小肌らしい臭み。ちと脂ノリ足りないかなぁ ____________________ •三重県ブリトロ 少し冷た目💮しっかり目の赤酢シャリを噛み締める💗旨味 口内の温度で程よくシャリと共に溶けゆく😍 ____________________ •さより 温度は低め身分厚い✨昆布締めなのか少し出汁の感じ?間の紫蘇がいい💮シャリは温度高めサヨリうまーってなる事あんまないけどこれは旨い🙌 ____________________ •海老中に黄酢おぼろに味噌和え忍ばせて🦐温度低め、少し味濃いめのシャリ🍣しっかり目の茹で具合ながら頭の方の味噌と中の味噌で頭から尾まで味が濃厚🥰💗____________________ •香りいい粕汁ぽさもある白味噌アラ汁美味しーあやこれ最後に飲みたいやつ🥺____________________ •これでもかと載せられた雲丹😳大将曰くこれぐらいが丁度いいらしい😂完全に食べ方に困ったけど頑張ってほぼ一口で‼️先に雲丹が溶けるから確かに丁度いい少しミョウバン?固めのシャリが受け止める💕____________________ •穴子 あったかいふわトロ系酢橘の皮で臭み消しかなぁちと味濃いめ骨が2本🦴残念💦 ____________________ •大将曰く極限のとろたく🤣叩かず細かめに切ったトロ、胡麻のよい香り、少し沢庵?シャリの塩分がおおいかな💦 ____________________ •玉子 外側は甘くスポンジケーキぽいけど中はとろん 変わった玉🐣お口直しにポンカン🍊juicy美味C👌🏻 ____________________ グラスの設もよく大将と女将さんのやり取りが楽しい笑 厨房に人2人いるのかな?息ぴったりの感じでした🥰 あやだけ食べるの早すぎるのにペース合わせて下さって🙇♀️(1人みんなの先の先を行くやつ🍣ww )ここはロゼと白と赤?3種のシャリをネタ毎にブレンドの比率を変えてるからかなり大変やろうに流石の職人技でした🍀 以前はまだシャリが固い鮨の旨さが分かっておらずうーんってなってた記憶だけど本当に再訪して良かった🥺 刺身2切れ!とかじゃなく旨いものはたらふく食べたいやん❓って大将の出し方も好きです❤️コースは2万円のみ、追加して日本酒も🍶お茶もデキャンタで飲んで2.5万いかなかった。新地なのに良心的ー大満足でした✨遅くまで感謝です🙇♀️ #寿しおおはた#おおはた#鮨スタグラム#予約困難店#北新地グルメ#鮨好きと繋がりたい#大阪グルメ#美食家#グルメ好きな人と繋がりたい
10/12/2022
約一年半?ぶりのおおはたさんカウンター7席なのでピンだと予約取りやすい(3/1の内容です🙇♀️) _______________ •蛤の蒸し寿司から 柚子と山葵の香り✨下に赤酢の芯ある固めのシャリshizukuばり(ちゃんと火は通ってるし芯はない🌾)半生の蛤えぐみも臭みもなく旨い優しい出汁の味💕____________________ •本マグロ赤身漬け山かけ 程よい醤油沖縄140kgあっさり伊豆下田250kg口溶けのいい海苔がまた良い💮下田のマグロ味濃い❣️二切れずつはいってるのも嬉しい🥺____________________ •三重ブリ炙り 山葵おろし 蕎麦の汁みたいな少しだけとろみあり単体濃いけど甘味と大根の水分で程よい出汁これがまた美味い✨二口くらい噛んだらあと溶ける。え?飲み物🤤❓5切れぐらい入ってたけどペロリやた🤣思い出してもよだれ出そうなぐらい激ウマでしたこれ____________________ •黒ホッキ貝七味醤油焼き 香りいいさっきのと打って変わって食感💮噛み締める甘さ 上目は半生とろんと下はコリっと包丁入れ 置き方完璧💯七味ガリっとすんのだけ少し残念ウド程よく酸味ありお口直しかな? ____________________ •菜の花赤貝酢味噌和え 柚子の細かい微塵切り風味と苦味✨出汁っぽい酢味噌で旨い。 ガリは薄めのスライス結構喉にくる辛め生姜ーって、味。握りスタート🍣____________________ •明石の鯛かなり温度高めの固めのシャリそこまで主張ない🍣程よく食感あり山葵がきいてる🙆♀️ ____________________ •内側軽く叩いたボタン海老昆布締めシャリ同じぐらいの温度ねっとり冷たい海老🦐程よい〆加減。噛み締めるシャリがうまい💮 ____________________ •かすご黄酢おぼろ 温度戻し気味🐟脂ノリよく溶ける🥺シャリの温度少し下がってちょうどよかった👏🏻✨____________________ •スミイカ冷たい食感程よく醤油がまたシャリとネタとあう甘さを引き立てる🦑 _______________ •沖縄中トロ常温 さくっと綺麗なサシを噛み締めるとでてくる旨味、これはやばい。固め温度高めのシャリが少し口に残る💮なんやこれうまー2日前寿司赤酢で食べたのより美味しかった😂 •大トロかなり分厚目😍少し温度は低め🐟噛み締める筋その間に口内で溶ける嫌味のない脂 旨味やばたん💗 _______________ •コハダ 中くらいの〆加減🐟程よい酸味と小肌らしい臭み。ちと脂ノリ足りないかなぁ ____________________ •三重県ブリトロ 少し冷た目💮しっかり目の赤酢シャリを噛み締める💗旨味 口内の温度で程よくシャリと共に溶けゆく😍 ____________________ •さより 温度は低め身分厚い✨昆布締めなのか少し出汁の感じ?間の紫蘇がいい💮シャリは温度高めサヨリうまーってなる事あんまないけどこれは旨い🙌 ____________________ •海老中に黄酢おぼろに味噌和え忍ばせて🦐温度低め、少し味濃いめのシャリ🍣しっかり目の茹で具合ながら頭の方の味噌と中の味噌で頭から尾まで味が濃厚🥰💗____________________ •香りいい粕汁ぽさもある白味噌アラ汁美味しーあやこれ最後に飲みたいやつ🥺____________________ •これでもかと載せられた雲丹😳大将曰くこれぐらいが丁度いいらしい😂完全に食べ方に困ったけど頑張ってほぼ一口で‼️先に雲丹が溶けるから確かに丁度いい少しミョウバン?固めのシャリが受け止める💕____________________ •穴子 あったかいふわトロ系酢橘の皮で臭み消しかなぁちと味濃いめ骨が2本🦴残念💦 ____________________ •大将曰く極限のとろたく🤣叩かず細かめに切ったトロ、胡麻のよい香り、少し沢庵?シャリの塩分がおおいかな💦 ____________________ •玉子 外側は甘くスポンジケーキぽいけど中はとろん 変わった玉🐣お口直しにポンカン🍊juicy美味C👌🏻 ____________________ グラスの設もよく大将と女将さんのやり取りが楽しい笑 厨房に人2人いるのかな?息ぴったりの感じでした🥰 あやだけ食べるの早すぎるのにペース合わせて下さって🙇♀️(1人みんなの先の先を行くやつ🍣ww )ここはロゼと白と赤?3種のシャリをネタ毎にブレンドの比率を変えてるからかなり大変やろうに流石の職人技でした🍀 以前はまだシャリが固い鮨の旨さが分かっておらずうーんってなってた記憶だけど本当に再訪して良かった🥺 刺身2切れ!とかじゃなく旨いものはたらふく食べたいやん❓って大将の出し方も好きです❤️コースは2万円のみ、追加して日本酒も🍶お茶もデキャンタで飲んで2.5万いかなかった。新地なのに良心的ー大満足でした✨遅くまで感謝です🙇♀️ #寿しおおはた#おおはた#鮨スタグラム#予約困難店#北新地グルメ#鮨好きと繋がりたい#大阪グルメ#美食家#グルメ好きな人と繋がりたい