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髙倉 強(グルメ大家さん)日本料理 六本木 三宅輝
髙倉 強(グルメ大家さん)日本料理 六本木 三宅輝

三宅輝📍六本木 @miyake_roppongi 昨年11月のミシュランガイドNewセレクションで紹介されたお店。近い将来のミシュランの星獲得有望株というわけです。 すでに食べログではトップ5000に入る名店で、訪問前から間違いのないお店であることが濃厚。 席についてまずはエビスの生ビールを。乾杯して話していると、この日に使う素材のお披露目、鳥取県産松葉蟹が最高鮮度。 松葉蟹・・・蟹の胴のほぐし身、蟹味噌、野菜が焼かれた鉄の器に入っていてそこに餡を。グツグツと実に美味そう。そこへ5〜10秒松葉蟹をしゃぶしゃぶして口に運びます。柔らかく甘く旨味たっぷり、極上の美味しさです。 続いて巻かれたワカメを一瞬だけ餡に浸し、緑色に変えていただきます。ワカメの食べ方としてはこれ以上ないですね。 是非また行きたいと思えるお店が更に増えてしまいました。とても良いお店だと思います。 #六本木グルメ#懐石料理 #おまかせコース #日本料理 #親善大使 #松葉蟹 #食べ歩記録 #食べスタグラム #tokyofood #japanesefood #eel