髙倉 強(グルメ大家さん)月島もんじゃ こぼれや 別邸髙倉 強(グルメ大家さん)月島もんじゃ こぼれや 別邸3/25/2024新規オープンした月島のもんじゃ屋さん「こぼれや 別邸」。@koboreya_bettei お目当ての明太もんじゃが超絶美味かった😭 美味しさの秘密は、通称"博多あごおとし"と呼ばれる極上の辛子明太子と餅米の最高峰魚沼産のこがね餅。これらを中心とする素材と5時間煮込んだ出汁。それからミシュラン掲載店「銀座 天ぷら阿部」の天かす。 質の高い素材をミックスして仕上げた明太もんじゃは、今まで食べた中でもダントツの美味しさで驚きでした。 もんじゃ屋さんは、いつも「どうやって焼くんだっけ?」となりがちですが、プロの技術を持ったスタッフさんが小手で独特のリズムを奏でながら焼いてくれるので安心。 ここの明太もんじゃはオススメです😋 17時頃お店に行くと、月島名物の大きな亀の散歩に遭遇できます。これも月島もんじゃの楽しみの1つですね(^ ^) #こぼれや #こぼれや別邸 #東京グルメ #月島グルメ #もんじゃ #もんじゃ焼き #明太もんじゃ #あご落とし #あご落とし明太子 #魚沼産こがね餅 #こがね餅 #亀が歩く街
3/25/2024
新規オープンした月島のもんじゃ屋さん「こぼれや 別邸」。@koboreya_bettei お目当ての明太もんじゃが超絶美味かった😭 美味しさの秘密は、通称"博多あごおとし"と呼ばれる極上の辛子明太子と餅米の最高峰魚沼産のこがね餅。これらを中心とする素材と5時間煮込んだ出汁。それからミシュラン掲載店「銀座 天ぷら阿部」の天かす。 質の高い素材をミックスして仕上げた明太もんじゃは、今まで食べた中でもダントツの美味しさで驚きでした。 もんじゃ屋さんは、いつも「どうやって焼くんだっけ?」となりがちですが、プロの技術を持ったスタッフさんが小手で独特のリズムを奏でながら焼いてくれるので安心。 ここの明太もんじゃはオススメです😋 17時頃お店に行くと、月島名物の大きな亀の散歩に遭遇できます。これも月島もんじゃの楽しみの1つですね(^ ^) #こぼれや #こぼれや別邸 #東京グルメ #月島グルメ #もんじゃ #もんじゃ焼き #明太もんじゃ #あご落とし #あご落とし明太子 #魚沼産こがね餅 #こがね餅 #亀が歩く街