home
discover
discover
discover
プロフィール画像
ayanoラブワイン なんば店
プロフィール画像
ayanoラブワイン なんば店

10/12/2022

ハイボールないので泡から🥂天満は梯子のとき絶対行くけどなんばの方は初訪問✨ _______________________________ •小海老のムース ラヴワイン名物❣️んー塩濃いめ💧海老の味しっかりめ🦐天満のやつの方が生クリームの風味もしてクリーミーで好みかなぁ _______________________________ •エリンギのアンチョビ かなり冷たい❄️ジューシー🍄✨塩味少し濃い ______________________________ •マグレ鴨赤ワイン煮 煮込みてかロースビーフ系🦆すこーしパサつくけどまだいけるワインの酸味も感じる🍷添えてある茎山葵と一緒に食べるのがお勧めとのことで食べてみたら確かに合う💮サラダがドレッシングげきうま🥗 🍾ブルガリア🇧🇬ピノとガメイ🍇🍾12 南イタリア🇮🇹 _______________________________ 〜焼き野菜盛り合わせ〜 *大黒しめじ旨💗*ヤングコーン甘みヒゲのとこも旨い*京都万願寺唐辛子*茨城の蓮根アボカドピュレ🥑ミモレット炙り🧀 *豚バラ土佐のミョウガ巻き上は胡瓜🥒山葵刻んだものあっさり美味しい❣️*レタス豚バラ巻きベーコンレタスはジューシーやけど🐷固め塩きつめ🧂 それぞれが違う味付けで面白いし美味しい✨これは是非頼んでほしい一品。 🍾11オーストラリア🇦🇺シラーズとヴィオニエ🍇 ________________________________________ 🍾オーストラリア🍇カベルネ100% #Gdayさん チョイスのん🍷これ好き😆💗 •三重鰆フレッシュトマト チーズとバジルでピザみたいな味。ふわとろでめっちゃ脂のってる🐟火入れも💮 🍾シューベルト🇳🇿NZ ピノ🍇アシスタント・ワインメーカーはあのkusuda(クスダ・ワインズ)楠田氏 成る程美味いわけ🙌 _______________________________ •佐賀牛マルシン80g刻み山葵,生醤油,山椒塩?ニンニク塩🧂肉は10g単位で注文可能🥩割とじっくり丁寧な火入れのため早めに注文した方がいいかも。この脂はギリギリセーフやった笑 _______________________________ •メレンゲのお好み焼き  ここの名物みたい👀✨なんと長田のブラザーソース使用😍❣️これで育ったあやには懐かしい味。香り良く酸味と甘さのバランスが最高。個人的にはドロソースの方が深みあってピリ辛で好きです🌟 メレンゲしゅわって感じというより動画でもわかるぐらいむっちりしっかりめのふんわり生地で切るのに一苦労😅気泡潰してしまったんかなー?ぼっかけぽい匂いしたけど具は主にキャベツと卵🥚なので結構高さとボリュームはあるけどそこまで重たくない🙆‍♀️ 🍾ネリッシモ🇮🇹ロゼあう💗 🍾オーストラリア🇦🇺シラーズ🍇 _______________________________ 🍾ボトル原価4000-5000円クラスをグラス1000-1300円で提供🍷チョイスも絶妙で料理も凝ってて美味しい。あの花木さんもGdayさんも仲良しみたい✨お話も楽しくてこんな飲んだのに1人1万もいかないとか😱コスパやばい、、天満とチェーンではなく独立店舗だけど価格は天満に寄せてるらしい😅笑 鉄板焼きだけど暗めの照明💡裏なんばの飲食店集合してるような場所からは離れてて落ち着いた雰囲気なので1人でも入りやすいと思います。 #テッパンラブワイン#ラブワインなんば店#鉄板焼き#ワインバー#ハイコスパ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram