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しのちゃんインド風カリーライス すぱいす
しのちゃんインド風カリーライス すぱいす

4/19/2024

____________ すぱいす(東京都・荻窪) ☆キーマ風ドライカリー +温泉たまご 荻窪、「すぱいす」にてカレーなるインド研究会🍛 カレー激戦区荻窪エリアにおいて確固たる支持を得続けている2002年にOPENした老舗名店です👨‍🍳 荻窪駅にも近いすずらん通り商店街の中にあり、アクセスの良さは嬉しい限り🚊 縦長の店舗内にはカウンター席がズラリと配置され、平日ディナータイムでも客入り好調の人気ぶりでした👏 すぱいすが目指すのは「こくがあるのにさわやかで、奇妙にあとをひくカレー」🍛 油分は徹底的に抑制し、化学調味料・添加物・小麦粉も一切使わい健康志向です🍀 和のコンセプトを軸に、長時間に渡り鶏ガラ・牛骨・牛すじ・香味野菜などを煮込んで作るブイヨン、丹念に炒めた玉ねぎ、その他野菜類や果物にナッツや発酵調味料の数々、20種類以上に及ぶ挽きたてのスパイスを駆使して日本人の味覚に合うカレーを生み出されています👨‍🍳 シャバシャバ系の骨付チキンカリーが看板メニュー的なポジションですが、今回は同様に人気のある「キーマ風ドライカリー」に温泉たまごをトッピング追加にてオーダーしました💡 美しい円型に盛り付けられた麦飯の上に乗せられたキーマ風ドライカリー🍛 カレーから立ち上ってくる芳醇なスパイスの香りだけで飯が食えそうです🥄 しっとりとした仕上がりのなめらかなドライカリーはしっかり目の旨みがギュッと凝縮されており、丁寧な職人仕事の積み重ねでしか到達し得ない深みある味わい✨ 挽肉や野菜、ナッツ、発酵調味料などを丁寧に時間をかけて炒める根気の要るであろう作業に妥協なく取り組まれた苦労は、食べた人の琴線を確実に震わせる力へと繋がっています👨‍🍳 麦飯の食感はカレーを食べ進める中に軽やかなリズムを生みますね💡 温泉たまごのとろみや黄身のマイルドさがドライカリーと合わさるとまた極上でした🥚 旬の食材へのこだわりも非常に強く、メニューヴァリエーションも豊富な「すぱいす」👏 お気に入りのメニューを開拓しに是非訪れてみてください🍛 #すぱいす#カレーライス#カレー#荻窪カレー#ナゴレコ出張編#キーマカレー#荻窪#キーマ#スパイス#グルメ#美食#foodstagram#drycurry#ドライカレー#curry#curryrice#gourmet#food#foodie#foodporn #カレーなるインド研究会#荻窪グルメ#カレーインスタグラマー#curryrice#東京カレー#keema#東京グルメ#tokyo#keemacurry#キーマ風ドライカリー#温泉たまご