ayano楽心ayano楽心予約する10/12/2022焼肉修行に疲れて福島の日本料理屋さんに。初訪問です👀 定番な感じの日本酒🍶ラインナップ迷ったけどメニューには無かったハイボール訊ねたらあったので注文🥃まさかの白州😂(匂いがきつくて苦手 ________________________________________ •関寺小町仕様 七夕なので🎋鯛の笹巻き寿司冷たくねっとり柔らかい食感でほんのり甘いご飯🍚めっちゃ山葵かなり細かめの生姜鯛が薄すぎて🐟 ________________________________________ 🍾16のシャブリ 女将さん?ソムリエさんでワインに詳しい様子でした✨ •琵琶湖の天然鮎 蓼酢ではなく緑酢👀いろんな緑の野菜をペーストにしたやつにお酢入れたもの。確かにその説明通りの味🥬鮎がかなり苦い。活けなのはいいけど長時間泳がしてたのかな👼🏻 ________________________________________ •針生姜タデの葉 臭みもえぐみもない綺麗な出汁💮冬瓜甲子の切り目ほどよく食感とろん と。対して蛤はかなり固くゴムみたいな食感 🍾サントーバン🇫🇷 ________________________________________ •八寸 ぶりんと固い温度低めの鮑,ミョウバン臭い雲丹 *江戸切子の器に卵豆腐まったり濃厚出汁濃いめ✨上にとうもろこしの餡キャビア甘いけど粗めに粉砕されてて食感も悪く皮のえぐみ🌽*あなご白ネギ白和え、ほんのりあったかく濃厚な豆腐味出汁感もなくアクセントに欠ける。薄揚げとかいれたらいいのにと思った ________________________________________ •カツオ赤豆ともろみシャキッとにんにく?ぽい味もする。うーんカツオが臭い🐟w 🍾ソノマ ピノ🍷🇺🇸 ________________________________________ •炊き合わせ鱧と天然のキノコ 香りいい出汁✨鱧ふわふわ骨切り💮白いとろんとした謎のキノコが入ってた🍄柚子胡椒で引き締め ________________________________________ •富田林焼ナス🍆うどん 中華麺ぽい細いうどん。しっかり濃い目の出汁めっちゃ細かいじゅんさい👼🏻 ________________________________________ •とうもろこしご飯 水分抜け気味の🌽ご飯は普通の硬さ🍚コリンキーの辛子漬け美味しい。大根塩きつすぎてしょっぱい。牛肉の佃煮生姜と醤油酒みりんの定番味肉が少しパサつき🐮 ________________________________________ •わらび餅とろとろすぎて持ち上げること不可能なレベルかなり甘く、きな粉若干塩味もあるけどバランス悪い。 ________________________________________ 大して四季に対する図らいもなし、器もそんな感動するようなもの無くー。上記で1.8万の内容とは思えないどんな原価率やねん😇カウンター中心で、この日は多分店で唯一の個室(掘りごたつ) 。壁に掛け軸や花がある訳でもなく趣ない殺風景な部屋でした。 #日本料理楽心#楽心#日本料理#新福島グルメ#福島グルメ#食べログ3点9以上#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
焼肉修行に疲れて福島の日本料理屋さんに。初訪問です👀 定番な感じの日本酒🍶ラインナップ迷ったけどメニューには無かったハイボール訊ねたらあったので注文🥃まさかの白州😂(匂いがきつくて苦手 ________________________________________ •関寺小町仕様 七夕なので🎋鯛の笹巻き寿司冷たくねっとり柔らかい食感でほんのり甘いご飯🍚めっちゃ山葵かなり細かめの生姜鯛が薄すぎて🐟 ________________________________________ 🍾16のシャブリ 女将さん?ソムリエさんでワインに詳しい様子でした✨ •琵琶湖の天然鮎 蓼酢ではなく緑酢👀いろんな緑の野菜をペーストにしたやつにお酢入れたもの。確かにその説明通りの味🥬鮎がかなり苦い。活けなのはいいけど長時間泳がしてたのかな👼🏻 ________________________________________ •針生姜タデの葉 臭みもえぐみもない綺麗な出汁💮冬瓜甲子の切り目ほどよく食感とろん と。対して蛤はかなり固くゴムみたいな食感 🍾サントーバン🇫🇷 ________________________________________ •八寸 ぶりんと固い温度低めの鮑,ミョウバン臭い雲丹 *江戸切子の器に卵豆腐まったり濃厚出汁濃いめ✨上にとうもろこしの餡キャビア甘いけど粗めに粉砕されてて食感も悪く皮のえぐみ🌽*あなご白ネギ白和え、ほんのりあったかく濃厚な豆腐味出汁感もなくアクセントに欠ける。薄揚げとかいれたらいいのにと思った ________________________________________ •カツオ赤豆ともろみシャキッとにんにく?ぽい味もする。うーんカツオが臭い🐟w 🍾ソノマ ピノ🍷🇺🇸 ________________________________________ •炊き合わせ鱧と天然のキノコ 香りいい出汁✨鱧ふわふわ骨切り💮白いとろんとした謎のキノコが入ってた🍄柚子胡椒で引き締め ________________________________________ •富田林焼ナス🍆うどん 中華麺ぽい細いうどん。しっかり濃い目の出汁めっちゃ細かいじゅんさい👼🏻 ________________________________________ •とうもろこしご飯 水分抜け気味の🌽ご飯は普通の硬さ🍚コリンキーの辛子漬け美味しい。大根塩きつすぎてしょっぱい。牛肉の佃煮生姜と醤油酒みりんの定番味肉が少しパサつき🐮 ________________________________________ •わらび餅とろとろすぎて持ち上げること不可能なレベルかなり甘く、きな粉若干塩味もあるけどバランス悪い。 ________________________________________ 大して四季に対する図らいもなし、器もそんな感動するようなもの無くー。上記で1.8万の内容とは思えないどんな原価率やねん😇カウンター中心で、この日は多分店で唯一の個室(掘りごたつ) 。壁に掛け軸や花がある訳でもなく趣ない殺風景な部屋でした。 #日本料理楽心#楽心#日本料理#新福島グルメ#福島グルメ#食べログ3点9以上#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram