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孤高の千葉グルメ🍜版つけソバ いしい
孤高の千葉グルメ🍜版つけソバ いしい

4/8/2024

↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック⁡ ⁡ 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 市川市の京成国府台駅近くにある人気店「つけソバ いしい」⁡ ⁡ ⁡ 店内はカウンター6席となっており、店内待ち他、外待ちも随時出来ている盛況ぶり⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 提供されるメニューはシンプルで、メニューは原則つけソバのみ⁡ ⁡ こちらのサイズが、小の150gから始まり、並250g、中350g、大450gまで4サイズで提供⁡ ⁡ 今回はこちらのチャーシューつけソバを麺量150gにて頂く事に⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ チャーシューつけソバ(150g)⁡ ⁡ ⁡ 長めの茹で時間を経て提供となった、こちらのつけソバ⁡ ⁡ ⁡ 頂く麺はお店の自家製麺だそうで、食べ方の手順として、まずは麺をそのまま一口⁡ ⁡ 後に蕎麦つゆで2~3本、あとはつけ汁と共に頂く食べ方がお勧めとのこと⁡ ⁡ ⁡ モチッとした食感に、舌触りのツルッとした加減が良好⁡ ⁡ ⁡ 小麦の持つ甘みを感じながら、噛みしめる程に鼻孔を抜ける香りも楽しめる同品⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 続いては、お勧めの食べ方ステップ2「蕎麦つゆ」にて、麺2~3本を潜らせるスタイルへ⁡ ⁡ ⁡ 麺の半分ほどを潜らせた、こちらの蕎麦つゆが、うどん&蕎麦も好きな私からすると、かなり美味い麺の食べ方に⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 更に頂くのが、つけ汁との食べ合わせで、こちらは動物性の旨味に魚介を加える豚魚スタイル⁡ ⁡ ⁡ バランスとして、魚介系を強めに感じるのも同品の特徴⁡ ⁡ ⁡ 動物性を抑えていることもあってか、ペタ付くような油分の重さを感じず、麺量多くても食べやすい印象に⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 更にはつけ汁への味変として、ゆず酢?と思われる柑橘酢や唐辛子、山椒も準備⁡ ⁡ ⁡ そして同店では食後の割スープにて、動物魚介のコクスープ、煮干し乾物のスッキリスープと好みでの選択も可能⁡ ⁡ ⁡ 本日はスッキリタイプを頂きましたが、割スープが加わる事でより魚介を強く感じる、アッサリスッキリな味わいに大幅方向修正⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 一時は各地に溢れかえった豚魚系つけ麺にはなるものの⁡ ⁡ ⁡ 個々の素材や食べ方、その全てを磨き上げたかの様な同店⁡ ⁡ ⁡ 口に運ぶ、その1口1口を大切に味わいたくなる、そんな絶品つけ麺との出会いになりました。⁡ ⁡ ⁡ ⁡ その他お店の様子やメニューの詳細などは、プロフ欄記載のブログへ⁡ ⁡ 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)よりご覧頂けます⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ つけソバ いしい⁡ ⁡ ■ 住所:千葉県市川市市川3‐27‐20 ライオンズステーションプラザ市川・国府台 1F ■ 営業時間:11:00~16:00 ■ 定休日:不定休 ⁡ ⁡ #instafood ⁡ #孤高の千葉グルメ ⁡ #つけソバいしい⁡ #千葉グルメ ⁡ #市川グルメ ⁡ #千葉ランチ ⁡ #つけ麺 ⁡ #つけ麺好き ⁡ #麺スタグラム ⁡ #千葉ラーメン