港区OLのグルメ日記ライラ港区OLのグルメ日記ライラ予約する5/4/2023. 【赤坂】Lyla. * * * \3回に分けての投稿です/ 港区勤務の私が憧れるレストラン「ライラ」さん。 とうとう訪問の機会に恵まれました。 * * * <Lyla> 東京・赤坂のモダンフレンチ。 その日にしか入らなかった新鮮な食材、 産地から直接届けられたレアな食材などを存分に生かして、その日、その時、そのテーブルにしか存在しない 唯一のコース”menu carte blanche”(フランス語で白紙のメニューという意味)を提供されている。 * * * <私の注文> ランチコース ¥6,800 ・アミューズ1: シトラスキャビア ・アミューズ2: 徳島県産翡翠ナスのタルト ・アミューズ3: カボチャと卵 バターナッツ ・アミューズ4: 三重県産鰹 ・スープ: スープドポワソン ・パン: パンドカンパーネ カルピスバター ・お魚: クロムツ マスカットソースと銀杏と枝豆 ・お肉: 米沢ポークの肩ロース ・ディセール3種 * * * <COMMENTS> このお値段で、この料理のクリエイティビティ、雰囲気、 そしてサービスを楽しむことが出来るのは夢の様でした。 今回投稿のお写真は、 上記アミューズ4からメインのお肉です。 アミューズの鰹は、燻製された鰹に 墨状のパウダーがかかっており、 秋茄子のソースで頂きました。 お魚のメインは、クロムツとマスカットソースの相性が抜群で、全体的にとてもさわやかでした。 また、濃厚な銀杏と一緒に頂くことで、 また違った味わいを楽しむことができました。 お肉のメインでは、米沢ポークが厚みがあるのに とっても柔らかく、重たい脂身感も無く感動的でした。 * * * #ライラ #赤坂 #赤坂グルメ #赤坂ランチ #赤坂ディナー #青山 #青山ランチ #青山グルメ #青山ディナー #港区 #港区グルメ #港区ランチ #港区ディナー #東京グルメ #東京グルメ部 #フレンチ #東京フレンチ #モダンフレンチ #フレンチ好きな人と繋がりたい #ワイン好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #lyla #tokyofrench #modernfrench #tokyofood
5/4/2023
. 【赤坂】Lyla. * * * \3回に分けての投稿です/ 港区勤務の私が憧れるレストラン「ライラ」さん。 とうとう訪問の機会に恵まれました。 * * * <Lyla> 東京・赤坂のモダンフレンチ。 その日にしか入らなかった新鮮な食材、 産地から直接届けられたレアな食材などを存分に生かして、その日、その時、そのテーブルにしか存在しない 唯一のコース”menu carte blanche”(フランス語で白紙のメニューという意味)を提供されている。 * * * <私の注文> ランチコース ¥6,800 ・アミューズ1: シトラスキャビア ・アミューズ2: 徳島県産翡翠ナスのタルト ・アミューズ3: カボチャと卵 バターナッツ ・アミューズ4: 三重県産鰹 ・スープ: スープドポワソン ・パン: パンドカンパーネ カルピスバター ・お魚: クロムツ マスカットソースと銀杏と枝豆 ・お肉: 米沢ポークの肩ロース ・ディセール3種 * * * <COMMENTS> このお値段で、この料理のクリエイティビティ、雰囲気、 そしてサービスを楽しむことが出来るのは夢の様でした。 今回投稿のお写真は、 上記アミューズ4からメインのお肉です。 アミューズの鰹は、燻製された鰹に 墨状のパウダーがかかっており、 秋茄子のソースで頂きました。 お魚のメインは、クロムツとマスカットソースの相性が抜群で、全体的にとてもさわやかでした。 また、濃厚な銀杏と一緒に頂くことで、 また違った味わいを楽しむことができました。 お肉のメインでは、米沢ポークが厚みがあるのに とっても柔らかく、重たい脂身感も無く感動的でした。 * * * #ライラ #赤坂 #赤坂グルメ #赤坂ランチ #赤坂ディナー #青山 #青山ランチ #青山グルメ #青山ディナー #港区 #港区グルメ #港区ランチ #港区ディナー #東京グルメ #東京グルメ部 #フレンチ #東京フレンチ #モダンフレンチ #フレンチ好きな人と繋がりたい #ワイン好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #lyla #tokyofrench #modernfrench #tokyofood