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しがないサラリーマン鉄板串・燻製MOKU 大森店
しがないサラリーマン鉄板串・燻製MOKU 大森店

5/20/2023

東京は大森の鉄板串燻製MOKUでディナー。 こちらは大森駅から徒歩5分ほどの燻製とジャパニーズウイスキーがメインのお店です。 ウッド調のおしゃれな店内には入り口に大きな燻製器があり、そちらで各種食材をスモークしているとのことで自ずと期待値は高まりますね。 もうすでに脳内にはCharのSMOKYが流れてます。 まずはのっけから贅沢に山崎ハイボールとお通しの自家製タルタルとエシャロットで乾杯。シャキシャキ食感のエシャロットにタルタルをこれまでかとディップして頂きます。 エシャロットを葉っぱまで丸ごと食べたのは初めてですが、クセが無くて美味しいですね。 お次はお店イチオシの自家製燻製ベーコンと季節野菜のダッチオーブン。 煙で満たされたダッチオーブンの底には出汁が張られており、その上に大ぶりのベーコンやナス、玉ねぎ、キノコがぎっしりと入ってます。 さらにその上からスタッフの方が燻製チーズをたっぷり削ってくれてハイ完成。 こちらをマスタードや燻製ポン酢、大葉のジェノベーゼソースなどでちょいちょい味変しながら食べるのですが、これはマストの一品ですね。 とっくに山崎からフロムザバレルへ移行してます。 ダッチオーブンはかなりのボリュームがありましたが、スモーキーな薫りで食欲増幅しちゃったんで、追加で北海道産燻製バターと塩辛のポテサラとフィッシュ&チップスをオーダー。 ポテサラはもうネーミングからしても勝ち確定の美味しいやつ。塩辛じゃがバターをさらに昇華させた感じでこちらはクラッカーと合わせて。 フィッシュ&チップスは出て来た瞬間「やっちまった!」ってぐらいのすごいボリューム。揚げたて自家製ポテトチップと魚のフライをタルタルとケチャップで頂きますが、速攻フロムザバレルハイボール枯渇。 なのでラストはサッポロ赤星で〆てめちゃめちゃいい感じに仕上がりました。 まだまだ飲んだことのない蒸留所のものや、熊本の農場直送の馬刺し、なるほどーそれスモークするんやーってゆうようなメニューが揃ってたんで、ここはまた伺ってみたいですね。 PR @moku_oomori #moku #moku大森店 #燻製 #燻製盛り合わせ #燻製料理 #ダッチオーブン #フィッシュアンドチップス #塩辛じゃがバター #ハイボール #山崎ハイボール  #フロムザバレル  #ジャパニーズウイスキー #国産ウイスキー #赤星 #char #smoky #飲酒タグラム #燻製好きと繋がりたい #ウイスキー好きな人と繋がりたい #ハイボール好きな人と繋がりたい  #お酒好きな人と繋がりたい #大森グルメ #大森ディナー #品川グルメ #品川ディナー #品川バー #品川居酒屋 #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ