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髙倉 強(グルメ大家さん)銀座 ちかみつ
髙倉 強(グルメ大家さん)銀座 ちかみつ

3/25/2024

「銀座 ちかみつ 並木通り」で「ちかみつ」3店舗を取り仕切っている水野さんにフルアテンドしていただき、「並木通りコース」を堪能してきました。 @ginza_chikamitsu_nd 【名刺代わりの逸品】 鹿児島県産和牛ザブトンと和牛ウチモモのユッケ・・・名刺代わりとなるユッケと肉刺しの盛り合わせで、口溶けの滑らかな薄切りされたピンク色の霜降り肉と、味の濃厚な角切りの美しい赤身肉からなります。卵黄と赤身肉を混ぜていただくユッケは絶品。ユッケのみでいただいてからザブトンの刺し、そしてユッケのザブトン包みとたっぷりの量があるので色々な味わい方ができます。この一品は目の前コースのみで提供されるので、やはり是非とも「水野前」がオススメ。 【食事物】 ヒレとサーロインのひつまぶし土鍋ご飯・・・魚介の出汁と万葉牛の牛脂を使って炊き込んだご飯に、ヒレとサーロインを合わせた贅沢すぎる土鍋ご飯。混ぜる前の美しさは目を見張るものがあり、蓋を空けたときに広がる香りで肉食獣のように舌から唾液が溢れ出ます。熱々の土鍋の中で混ぜることでレアな状態のヒレとサーロインに火が通ってベストの状態になります。 最初はそのまま、味変にオニオンフライと青のりのふりかけ、最後に出汁をかけて茶漬けでいただきます。どう食べても美味しい、パーフェクトな料理ですね。 #江戸焼肉 #けんしろう #うしみつ #ちかみつ #銀座グルメ #銀座焼肉 #東京ディナー #カウンター焼肉 #焼き肉 #焼肉 #焼肉割烹 #焼き肉割烹 #水野駿希 #水野前 #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #wagyu #oxtongue #godstongue #yakiniku #japanesefood #instafood #foodporn #ginza