username食堂カフェdailyusername食堂カフェdaily3/21/2024食堂カフェdaily(デイリー) 神奈川県大和市中央林間3-17-20タックビルⅠ B02 046-205-5860 火水金土9:30〜18:00営業 日月木曜、祝日定休 今日ご紹介するの食堂カフェdaily(デイリー)は 手が込んで栄養価満点なおかずの数々、 インテリアの心地良さ、 隠れ家にこもってコーヒーフレーバーに浸れる、 いいとこ取りのカフェです。 おしゃれで居心地の良いカフェを求める人におすすめ。 場所は、東急田園都市線・小田急江ノ島線中央林間駅西口から徒歩3分の、閑静な住宅街にあるビルの半地下。 西口を出てサンマルクカフェの右の坂道を上がり、オリジン弁当やセブンイレブンを通り過ぎて、そのまま横断歩道を渡りまっすぐ進んで左側です。 他にも飲食店が何店舗も入るビル。 外から地下の吹き抜けを覗くとdailyの入り口が見えます。 階段を降りてすぐです。ベビーカーの子連れだとちょっと降りづらい。 とはいえカフェインレスコーヒーが飲めるので、妊婦さん授乳中の人も安心して入店できるお店です。 栄養価満点な食事ができるのも押さえておきたい。 前回訪問時に食べたデイリーランチの献立は、 メインがレンコン入りハンバーグ - 人参ラペ、カブの甘酢漬け(ラペとは、フランス語で千切り、細切りの意味) - 青菜ときのこのあえもの - 厚揚げのくるみひじきあえ - レンコンとごぼうのきんぴら - 車麩のフライ(車麩=くるまぶ、は肉の代用品にもなり沖縄や新潟・石川でよく食される) - かぼちゃのコロッケ スープはキャベツと高野豆腐のみそ汁でした。 野菜がまんべんなく取れる献立が素晴らしいです。 今回食べたデイリーランチは、 まずメインが選べるようになりました。訪問日は - れんこんと大葉入り鶏つくね - 塩こうじ漬け鶏むね肉の南蛮漬 今回は、塩こうじ漬け鶏むね肉の南蛮漬をセレクト! おかずは、 - 車麩のフライ - 人参のラペ - 小松菜とつるむらさきのおひたし - 大豆と切りこんぶの煮物 - なすの梅ぽん酢和え - ごま入りポテトサラダ スープは、瓜となすのみそ汁です。 相変わらず素晴らしい布陣。 仕込みが大変だろうによくぞここまで用意してくれています。 もちろんメインのランチもいいですが、デザートとドリンクも欲しいわよねという欲張りさんには ケーキと さがみ野にあるクールでスタイリッシュなスペシャルティコーヒー専門店RED POISON COFFEE ROASTERSのコーヒーが頼めます。 今回飲んだのは、RED POISON4周年記念ワイニーブレンド(浅中煎り)です。 RED POISONさんでも残り僅かのブレンドになっているらしいです。飲めてよかったです。 目を閉じれば赤ワインのようなもったり贅沢な香りが楽しめました。 もちろんdailyにはコーヒー以外のドリンクもありますよ。 店内インテリアとBGMもvery goodな食堂カフェdaily。 前回と2022年9月プチリニューアルの比較や、 居心地の良い店内の様子などなど 詳しくヤミツキヤマトwebで紹介中です。 @yamitsuki_yamato のトップから記事をチェック🔎 インスタストーリーズでもリンクを貼っておきます。
3/21/2024
食堂カフェdaily(デイリー) 神奈川県大和市中央林間3-17-20タックビルⅠ B02 046-205-5860 火水金土9:30〜18:00営業 日月木曜、祝日定休 今日ご紹介するの食堂カフェdaily(デイリー)は 手が込んで栄養価満点なおかずの数々、 インテリアの心地良さ、 隠れ家にこもってコーヒーフレーバーに浸れる、 いいとこ取りのカフェです。 おしゃれで居心地の良いカフェを求める人におすすめ。 場所は、東急田園都市線・小田急江ノ島線中央林間駅西口から徒歩3分の、閑静な住宅街にあるビルの半地下。 西口を出てサンマルクカフェの右の坂道を上がり、オリジン弁当やセブンイレブンを通り過ぎて、そのまま横断歩道を渡りまっすぐ進んで左側です。 他にも飲食店が何店舗も入るビル。 外から地下の吹き抜けを覗くとdailyの入り口が見えます。 階段を降りてすぐです。ベビーカーの子連れだとちょっと降りづらい。 とはいえカフェインレスコーヒーが飲めるので、妊婦さん授乳中の人も安心して入店できるお店です。 栄養価満点な食事ができるのも押さえておきたい。 前回訪問時に食べたデイリーランチの献立は、 メインがレンコン入りハンバーグ - 人参ラペ、カブの甘酢漬け(ラペとは、フランス語で千切り、細切りの意味) - 青菜ときのこのあえもの - 厚揚げのくるみひじきあえ - レンコンとごぼうのきんぴら - 車麩のフライ(車麩=くるまぶ、は肉の代用品にもなり沖縄や新潟・石川でよく食される) - かぼちゃのコロッケ スープはキャベツと高野豆腐のみそ汁でした。 野菜がまんべんなく取れる献立が素晴らしいです。 今回食べたデイリーランチは、 まずメインが選べるようになりました。訪問日は - れんこんと大葉入り鶏つくね - 塩こうじ漬け鶏むね肉の南蛮漬 今回は、塩こうじ漬け鶏むね肉の南蛮漬をセレクト! おかずは、 - 車麩のフライ - 人参のラペ - 小松菜とつるむらさきのおひたし - 大豆と切りこんぶの煮物 - なすの梅ぽん酢和え - ごま入りポテトサラダ スープは、瓜となすのみそ汁です。 相変わらず素晴らしい布陣。 仕込みが大変だろうによくぞここまで用意してくれています。 もちろんメインのランチもいいですが、デザートとドリンクも欲しいわよねという欲張りさんには ケーキと さがみ野にあるクールでスタイリッシュなスペシャルティコーヒー専門店RED POISON COFFEE ROASTERSのコーヒーが頼めます。 今回飲んだのは、RED POISON4周年記念ワイニーブレンド(浅中煎り)です。 RED POISONさんでも残り僅かのブレンドになっているらしいです。飲めてよかったです。 目を閉じれば赤ワインのようなもったり贅沢な香りが楽しめました。 もちろんdailyにはコーヒー以外のドリンクもありますよ。 店内インテリアとBGMもvery goodな食堂カフェdaily。 前回と2022年9月プチリニューアルの比較や、 居心地の良い店内の様子などなど 詳しくヤミツキヤマトwebで紹介中です。 @yamitsuki_yamato のトップから記事をチェック🔎 インスタストーリーズでもリンクを貼っておきます。