ayanoフレンチレストラン シュバルayanoフレンチレストラン シュバル10/12/2022江坂の駅近フレンチ🍷6月の内容です。4800円6800円9000円のコース初来店だしオススメMenuSPで👀 シャンパンもあったけどカヴァからSTART🥂 ________________________________ *牛タンビーツインカの目覚め 4時間煮込んで焼き目をつけたもの、ほんのりあったかく素材の味臭みもなく柔らかい🐮大粒のケッパーで引き締め食感もメリハリでいい仕事✨これはもう初めから赤ワインがすすむやつ🍷 🍾メルロー🇨🇱ワインはマスターソムリエというオーナーシェフにお任せ👨🏻🍳__*紅ズワイガニのタルト🥧自家製マヨネーズセロリ、ライム爽やか且つ濃厚。タルトというより軽めのパイのような層になったタルト。あんま蟹🦀味はしないけどフィリングとのバランス良く美味しい👏🏻 と、ここで温かいパン🥖フレンチのパンはソースを拭う為と思ってるから少しタイミング早😅フランス空輸の冷凍パンぽいなと思ったら群馬県桐生のパンらしいです。________________________________ •伊佐木の炙りメロンのガスパッチョソース万願寺、水茄子、コリンキー🎃ほぼ生🐟炙られた皮目少し堅い。ガスパチョながら🧄ニンニクそこまで感じずあっさり、マスタードとレモン🍋の酸味がメロンで柔らかに引き締まってる。仄かに香る燻製のパウダー、数枚散りばめられたミントも苦味なくあっさり爽やかな一皿に🌱野菜も程よく食感あり美味しい🍆✨ 🍾スペイン🇪🇸ソーヴィニヨン ________________________________ •白身と帆立貝柱ムース アスパラソバージュ🇫🇷粘度高めの温かいクリーム。クラシックながら粒マスタードの酸味で重すぎない✨底薄いパイ生地は中々のバター感あり。かなりしっかりめの舌触り滑らかなムースもう少し軽いほうが合うような🤔帆立の火入れ💮甘い💗細かめに挽かれたブラックペッパーの引き締めがまたいい。 🍾🇳🇿マルボロ白🍷北イタリア両方あうけどやぱ赤🥺________________________________ •淡路島産新玉ねぎの冷製ポタージュ生クリームの油脂感ほぼ感じずサラッとしつつも、底にある飴色に炒められた玉ねぎ🧅の甘さ、自然なとろみ✨脂質控えめな生ハムの塩分とコンソメのジュレがまた程よい旨味➕大きめのクルトンで食感💮素材の味を引き立てる組み合わせ👏🏻___________________________ •スズキのポワレ初夏の野菜、アサリとサフランのソース。かなり大きめもちもちジャガイモのニョッキ🥔サフランディルなどの香草の香り✨フュメドポワソンと合わせたソースかなり美味しい💗のに魚が火入れ固すぎてパサつき😂食感程よく残されたオクラ、ズッキーニ、ヤングコーン💮 🍾リゼルヴァ🇮🇹ソースとあう________________________________ •鴨ロースのロティ🦆皮目を手前に倒して上にグリュエールチーズパン粉バターこれは斬新!火入れも完璧ジューシー💮💯先にチーズとニンニクのような香り、食感サクッとあとで少し口内に残るパン粉、塩味も程よい✨ 鴨肉はベリーと合わせる事が多いけどこの時期国産ではなく、アメリカンチェリー🍒を使用する事で程よい酸味❣️臭み消しの意味か🦆シナモンに似たような八角のスパイシーで甘い香りメインを邪魔しないフォンのソース🌟クラシックながら革命的👏🏻✨ ________________________________ 🍾🇫🇷カベルネフラン.メルロー🍷 •常連さんのお陰で特別にテイクアウトメニューにもしてる裏メニューの牛スジカレー🍛少し頂きました💗玉ねぎの甘味、後入れも程よく食感もあり単的なスパイスとろとろの牛すじが沢山✨辛さはあまり感じず万人受けしそうな家庭的な味。単品売りは今のとこなくてtakeoutのオードブルセットで付いてくるみたい👀 ________________________________ •マンゴームースココナッツソース🥥食用カーネーション💐 ヘーゼルナッツカシューナッツなどのクランブル香り良く食感にメリハリ💮ホイップしてない生クリーム使用してるのかムースやけどしっかりめちゃんとマンゴーの風味を感じる🥭ポーション大きいしもう少し口溶けいいほうがいいけどなぁ。上が55%くらいのスイート🍫チョコアイスで尚且つメレンゲのってたから個人的には甘過ぎた💦 •オレンジのパウンドケーキシロップも洋酒も塗ってないのか少しパサつき。カヌレ 、少し火を入れすぎか底に焦げ目も割とあってねちっと感に欠ける🤔食後はハーブティーでほっこり🌿________________________________ お土産に自家製のジンジャーシロップまで🍀ポーションも多すぎはしないけどしっかり有りクラシックながらその型にハマりきってはない感じも素晴らしかった。豊富なワインのラインナップでかなり好みなペアリングでした🍷✨ 基本テーブル席で三名ぐらい座れそうなカウンターが一つランチ営業もしてます。#シュバル#フレンチ#江坂グルメ
10/12/2022
江坂の駅近フレンチ🍷6月の内容です。4800円6800円9000円のコース初来店だしオススメMenuSPで👀 シャンパンもあったけどカヴァからSTART🥂 ________________________________ *牛タンビーツインカの目覚め 4時間煮込んで焼き目をつけたもの、ほんのりあったかく素材の味臭みもなく柔らかい🐮大粒のケッパーで引き締め食感もメリハリでいい仕事✨これはもう初めから赤ワインがすすむやつ🍷 🍾メルロー🇨🇱ワインはマスターソムリエというオーナーシェフにお任せ👨🏻🍳__*紅ズワイガニのタルト🥧自家製マヨネーズセロリ、ライム爽やか且つ濃厚。タルトというより軽めのパイのような層になったタルト。あんま蟹🦀味はしないけどフィリングとのバランス良く美味しい👏🏻 と、ここで温かいパン🥖フレンチのパンはソースを拭う為と思ってるから少しタイミング早😅フランス空輸の冷凍パンぽいなと思ったら群馬県桐生のパンらしいです。________________________________ •伊佐木の炙りメロンのガスパッチョソース万願寺、水茄子、コリンキー🎃ほぼ生🐟炙られた皮目少し堅い。ガスパチョながら🧄ニンニクそこまで感じずあっさり、マスタードとレモン🍋の酸味がメロンで柔らかに引き締まってる。仄かに香る燻製のパウダー、数枚散りばめられたミントも苦味なくあっさり爽やかな一皿に🌱野菜も程よく食感あり美味しい🍆✨ 🍾スペイン🇪🇸ソーヴィニヨン ________________________________ •白身と帆立貝柱ムース アスパラソバージュ🇫🇷粘度高めの温かいクリーム。クラシックながら粒マスタードの酸味で重すぎない✨底薄いパイ生地は中々のバター感あり。かなりしっかりめの舌触り滑らかなムースもう少し軽いほうが合うような🤔帆立の火入れ💮甘い💗細かめに挽かれたブラックペッパーの引き締めがまたいい。 🍾🇳🇿マルボロ白🍷北イタリア両方あうけどやぱ赤🥺________________________________ •淡路島産新玉ねぎの冷製ポタージュ生クリームの油脂感ほぼ感じずサラッとしつつも、底にある飴色に炒められた玉ねぎ🧅の甘さ、自然なとろみ✨脂質控えめな生ハムの塩分とコンソメのジュレがまた程よい旨味➕大きめのクルトンで食感💮素材の味を引き立てる組み合わせ👏🏻___________________________ •スズキのポワレ初夏の野菜、アサリとサフランのソース。かなり大きめもちもちジャガイモのニョッキ🥔サフランディルなどの香草の香り✨フュメドポワソンと合わせたソースかなり美味しい💗のに魚が火入れ固すぎてパサつき😂食感程よく残されたオクラ、ズッキーニ、ヤングコーン💮 🍾リゼルヴァ🇮🇹ソースとあう________________________________ •鴨ロースのロティ🦆皮目を手前に倒して上にグリュエールチーズパン粉バターこれは斬新!火入れも完璧ジューシー💮💯先にチーズとニンニクのような香り、食感サクッとあとで少し口内に残るパン粉、塩味も程よい✨ 鴨肉はベリーと合わせる事が多いけどこの時期国産ではなく、アメリカンチェリー🍒を使用する事で程よい酸味❣️臭み消しの意味か🦆シナモンに似たような八角のスパイシーで甘い香りメインを邪魔しないフォンのソース🌟クラシックながら革命的👏🏻✨ ________________________________ 🍾🇫🇷カベルネフラン.メルロー🍷 •常連さんのお陰で特別にテイクアウトメニューにもしてる裏メニューの牛スジカレー🍛少し頂きました💗玉ねぎの甘味、後入れも程よく食感もあり単的なスパイスとろとろの牛すじが沢山✨辛さはあまり感じず万人受けしそうな家庭的な味。単品売りは今のとこなくてtakeoutのオードブルセットで付いてくるみたい👀 ________________________________ •マンゴームースココナッツソース🥥食用カーネーション💐 ヘーゼルナッツカシューナッツなどのクランブル香り良く食感にメリハリ💮ホイップしてない生クリーム使用してるのかムースやけどしっかりめちゃんとマンゴーの風味を感じる🥭ポーション大きいしもう少し口溶けいいほうがいいけどなぁ。上が55%くらいのスイート🍫チョコアイスで尚且つメレンゲのってたから個人的には甘過ぎた💦 •オレンジのパウンドケーキシロップも洋酒も塗ってないのか少しパサつき。カヌレ 、少し火を入れすぎか底に焦げ目も割とあってねちっと感に欠ける🤔食後はハーブティーでほっこり🌿________________________________ お土産に自家製のジンジャーシロップまで🍀ポーションも多すぎはしないけどしっかり有りクラシックながらその型にハマりきってはない感じも素晴らしかった。豊富なワインのラインナップでかなり好みなペアリングでした🍷✨ 基本テーブル席で三名ぐらい座れそうなカウンターが一つランチ営業もしてます。#シュバル#フレンチ#江坂グルメ