髙倉 強(グルメ大家さん)銀座 ちかみつ髙倉 強(グルメ大家さん)銀座 ちかみつ3/25/2024今年5月オープンの「江戸焼肉」。使われる食材も調理の技術も、そしてサービスも非常に質が高く「けんしろう」グループの最上位ブランドとして、悲願の焼肉業態でのミシュランの星獲得に向けてサービスのクオリティ向上に余念がないです。 松茸の土鍋ご飯・・・北海道産の松茸を一緒に炊き込んだ土鍋ゴハンは蓋を開けると実に良い香り。これに更に部位ごとに刻んだ松茸をたっぷり乗せて混ぜ合わせます。 1杯目はそのまま松茸の香りとともにいただきます。 2杯目は4種類のきのこと牛筋のしぐれ煮を乗せて牛の旨味もトッピングしていただきます。 3杯目は出汁をかけて、しぐれ煮と共にいただきます。 1粒で3度美味しい、どの食べ方も正解でお腹は8分目を超えていましたがおかわりで3つの食べ方をすべて堪能しました。最高でした。 たっぷり炊いていただいたので、残ったものはお土産にして次の日にいただきましたが、次の日になってもしっかり美味しくいただけました。 最高の食事✨ これはもはや焼き肉のカテゴリーではなく、焼肉割烹。とても楽しみなお店の誕生ですね😋 #江戸焼肉 #けんしろう #うしみつ #ちかみつ #銀座グルメ #銀座焼肉 #東京ディナー #カウンター焼肉 #焼き肉 #焼肉 #焼肉割烹 #焼き肉割烹 #万葉牛 #純血但馬万葉牛 #神のタン #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #wagyu #manyougyu #yakiniku #japanesefood #instafood #foodporn #ginza #東カレ倶楽部
3/25/2024
今年5月オープンの「江戸焼肉」。使われる食材も調理の技術も、そしてサービスも非常に質が高く「けんしろう」グループの最上位ブランドとして、悲願の焼肉業態でのミシュランの星獲得に向けてサービスのクオリティ向上に余念がないです。 松茸の土鍋ご飯・・・北海道産の松茸を一緒に炊き込んだ土鍋ゴハンは蓋を開けると実に良い香り。これに更に部位ごとに刻んだ松茸をたっぷり乗せて混ぜ合わせます。 1杯目はそのまま松茸の香りとともにいただきます。 2杯目は4種類のきのこと牛筋のしぐれ煮を乗せて牛の旨味もトッピングしていただきます。 3杯目は出汁をかけて、しぐれ煮と共にいただきます。 1粒で3度美味しい、どの食べ方も正解でお腹は8分目を超えていましたがおかわりで3つの食べ方をすべて堪能しました。最高でした。 たっぷり炊いていただいたので、残ったものはお土産にして次の日にいただきましたが、次の日になってもしっかり美味しくいただけました。 最高の食事✨ これはもはや焼き肉のカテゴリーではなく、焼肉割烹。とても楽しみなお店の誕生ですね😋 #江戸焼肉 #けんしろう #うしみつ #ちかみつ #銀座グルメ #銀座焼肉 #東京ディナー #カウンター焼肉 #焼き肉 #焼肉 #焼肉割烹 #焼き肉割烹 #万葉牛 #純血但馬万葉牛 #神のタン #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #wagyu #manyougyu #yakiniku #japanesefood #instafood #foodporn #ginza #東カレ倶楽部