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バッカスグルメ寿し おおはた
バッカスグルメ寿し おおはた

⁡ ⁡ 寿しおおはた一門 2022年の個人的に感動した食事、 番外編として「寿しおおはた一門」を紹介したい。 たまたま、1週間以内に「分おおはた」の平松さんが握るイベント「平松ナイト」、苦楽園の「鮨たかまさ」、「寿したけうち」、「寿しおおはた」と1週間の間に4店舗にお伺いする機会があった為、番外編として紹介。 ⁡ たまたま予定が重なっただけとは言え、なにかものすごくご縁を感じるスケジュール。 まだ板場に立つ前の平松さんの「平松ナイト」からスタートし、最後は永遠の師匠「寿しおおはた」の大畑大将の握りで〆る幸せツアー。 ⁡ 短いスパンで全店舗を食べてみて思った事は、同じ一門なのに全然テイストが違うという点。 平松ナイトは別として(まだデビュー前の為)、どれが優れているという事はなく、それぞれの良さを前面に発揮。 「寿しおおはた」の味をベースに、独自に進化を遂げたオリジナリティーがそこに。 1種のシャリで白身から赤身までばっちりまとめた、大畑大将の原点が伺える「鮨たかまさ」 3種のシャリで力強くも繊細にまとめる、ホスピタリティの漢が握る「寿したけうち」 これからの益々の成長が楽しみな「分おおはた」 最後は、5種目のシャリを仕込んでると噂の、進化を止めない我らが大親分「寿しおおはた」 うーん。 やっぱりこの一門、好きすぎる笑 ⁡ 今年もいっぱいお世話になるんだろうな笑 楽しみがです😆😆😆 #おおはた一門 #寿しおおはた一門 #寿しおおはたの卒業生 #おおはたグループ食べ比べ  ⁡ #お鮨好きな人と繋がりたい ⁡ #バッカスグルメ備忘録