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foodstagram_maologほんのり屋 東京本店
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2種類の牛肉料理を愉しめる! 欲張りさんの貴方に「牛すじ味噌煮×牛しぐれ煮」おむすび 『おむすび処 ほんのり屋🍙』 @honnoriya_2002 首都圏のJR東日本駅構内にあるおむすび専門店。会津産コシヒカリのお米にこだわり、毎日、店内で炊き上げ、ひとつひとつまごころを込めてむすんでいる。 今回、9月から販売される、2種類のお肉料理が愉しめる、日本ばし大増監修「国産牛肉むすび ~牛すじ味噌煮・牛しぐれ煮~」を一足早く堪能してきたので、こちらをご紹介💁‍♀️ ○国産牛肉むすび ~牛すじ味噌煮・牛しぐれ煮~ 日本ばし大増 監修 老舗料亭の味「創業123年 日本ばし大増」とコラボした、「牛肉弁当」をイメージしたおむすび。国産和牛の牛すじ味噌煮としぐれ煮を入れ、ゆず入り七味と針生姜を効かせたもの。1つのおむすびで2種類の牛肉料理が愉しめるので、欲張りさんにとてもおすすめ🤗 ------------------------ ・和牛すじ肉の味噌煮込み:柔らかく煮込んだすじ肉は、最初に和牛の脂がとろけてくる🤤そのあと柚入りの七味が効いてくるので、後味をシャキッと締めてくれる。 ・和牛しぐれ煮:甘い味付けの、ほろほろした繊維の食感がたまらない🥺✨針生姜と柚七味でパンチがある。 ------------------------ 一口目にすじ肉が口に入るので、ごろっとしたお肉の肉肉しさを感じられる。これが最初に来るからインパクトがすごいです😳そしてゆずの香りがとにかくお洒落。 会津産コシヒカリは粒が立っており、絶妙な硬さに握られておりました~😋(会津産コシヒカリにこだわっているお店なので、店内には赤ベコもいたよ🙋‍♀️) お肉の食感が食べる場所によって異なるからおもしろかった。2種類の肉料理が入っているので、最後まで飽きずに食べられます☺️🍙✨ ちょっと贅沢したいときのお昼ご飯や、お出かけするときのお供として是非♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 販売期間→9/1(金)〜10/31(火)予定 販売場所→首都圏のJR東日本駅構内に20店舗あるほんのり屋全店 価格→店舗により販売価格が異なります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ほんのり屋 #日本ばし大増 #おむすび専門店 #手づくり #会津産コシヒカリ #店内炊飯 #おむすび#おにぎり専門店 #おにぎり屋 #東京ランチ #テイクアウトおにぎり #エキナカ #駅ナカグルメ #おむすび弁当 #おむすびランチ #駅弁 #米好き #おにぎり好き #おにぎり好きな人と繋がりたい #牛しぐれ煮 #牛すじ煮込み #onigiri #omusubi #Japanesefoods #PR #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記