よく食べる人鮨 極よく食べる人鮨 極7/23/2022鮨極 心斎橋 @kiwami_shimizu 心斎橋に10月1日オープン予定のお鮨屋さん🍣 今回はオープン前に貸切で突撃してきました✨ . 清水大将とは前の前のお店からのお付き合いでオープンをずっと心待ちにしてました🥺 . ㊗️おめでとうございます🎊 . 店内は清潔感があり大将の手元の照明がパッと明るく華麗な手捌きが映えまくります💕 . . お料理は18:00からのおまかせコースと 21:00以降はアラカルトとすごく使い勝手が良いです☺️ . . 今回はおまかせコース22000円 . 楽しみの中コーススタート . ■干し椎茸の茶碗蒸し 椎茸のスーパーな旨味と香り💕 ほっこり温まる激ウマ茶碗蒸し✨ . ■お造りイサキ・マコガレイ ここでいきなり雲丹もどーんっ😳 煎り酒でまろやかに魚の本来の旨味を楽しみながら頂きます💕 . ■生鯖巻き物 鯖とは思えない食感と美味しさ💕 美味しいしかない🥰 . ■ヒラメ昆布締め🍣 1貫目はヒラメから☺️ さすが✨ 昆布の優しい〆具合とヒラメの旨味🤤 キャビアの塩味の余韻が美味しい1貫💕 . ■土瓶蒸し これまた贅沢な1品🥺 松茸と鱧の旨味を吸いまくった香り豊かな上品なやつ✨ おーいーしー💕 . ■コハダ🍣 〆具合が絶妙過ぎて最強の1貫✨ 過去1美味しいコハダでした💕 号泣レベルの美味しさでした😭 . ■車海老🍣 絶妙の火入れでプリプリのウマウマ🥰 . ■蟹のジュレ掛け あっさりさっぱり美味しい1品✨ . ■ノドグロ炙り🍣 炙られて上品な脂の旨味が大爆発💣 美味しすぎました💕 . ■大人のかっぱえびせん あえて少し身を残してくれてるのでサクサクだけではない大人すぎるかっぱえびせんでした😍 . ■温いくらと太刀魚の小丼 写真の通りです☺️ こんなん美味しいしかない💕 . ■雲丹3種盛り 本来1種のところ+3000円で3種に変更✨ シャリにはカネタ噴火湾スペシャルバフン雲丹💕 これだけでも美味しそうなんですが更に😳 ①平山のムラサキ雲丹 ②浜中小川のムラサキ雲丹 ③浜中バフン雲丹39番 それぞれの雲丹の美味しさを1度に味わえる贅沢な1品💕 幸せです🥰💕 . ■あぐー豚角煮 食べたの忘れる位にトロトロ💕 鮨屋でこんな美味しい角煮が出てくるなんて、、、たーまーらーん🤤 . ■赤身漬け🍣 艶やかな美しいフォルム✨ この風味とねっとり感がたまらん🤤 美味しい1貫💕 ■トロ炙り🍣 まさに『極』😍 香ばしく炙られた絶品過ぎるトロ様🤤 そこにサマートリュフ✨ 口の中で幸福が溢れました💕 . ■たまご ふんわり優しいおいしーやつ✨ . ■赤だし 白味噌も使うことによりまろやかさとコクを出してるそうです✨ ただただ美味しいしかありませんでした💕 . ■干瓢巻き この歯応えがたまらん🤤 甘辛い干瓢×酢飯の酸味の相性は最強です💕 . ■トロたく手巻き シャリとの比率がおかしい😂 もりもりのもりもりです🤣 もちろん美味しいしかない🥺 . ■自家製プリン なめらか濃厚な美味しすぎるプリンさん💕 美味しすぎたのでお持ち帰りしました🍮 . . コース終了🍣 . . 握りはネタに合わせて2種類のシャリを使用✨ アテは和食屋顔負けの逸品揃い🥰 美味しいのはいうまでもなくお店の雰囲気・接客も良くとても居心地の良い空間でした🥺✨ . . ごちそうさまでした🥰🍣💕 . . . 🍽鮨 極 . ☎️未開通 . 🏠大阪府大阪市中央区東心斎橋2-7-22 日宝シルキータワー 1F . 心斎橋駅から432m . 営業時間 18:00〜 . . . #鮨極 #大阪 #大阪グルメ #大阪寿司 #心斎橋 #心斎橋グルメ #寿司 #寿し #すし #鮨 #美食 #寿司好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #foodporn #foodstagram #instafood #sushi #sushitime #sushilovers #음식 #일식 #일본여행 #맛집추천 #ありま_寿司
7/23/2022
鮨極 心斎橋 @kiwami_shimizu 心斎橋に10月1日オープン予定のお鮨屋さん🍣 今回はオープン前に貸切で突撃してきました✨ . 清水大将とは前の前のお店からのお付き合いでオープンをずっと心待ちにしてました🥺 . ㊗️おめでとうございます🎊 . 店内は清潔感があり大将の手元の照明がパッと明るく華麗な手捌きが映えまくります💕 . . お料理は18:00からのおまかせコースと 21:00以降はアラカルトとすごく使い勝手が良いです☺️ . . 今回はおまかせコース22000円 . 楽しみの中コーススタート . ■干し椎茸の茶碗蒸し 椎茸のスーパーな旨味と香り💕 ほっこり温まる激ウマ茶碗蒸し✨ . ■お造りイサキ・マコガレイ ここでいきなり雲丹もどーんっ😳 煎り酒でまろやかに魚の本来の旨味を楽しみながら頂きます💕 . ■生鯖巻き物 鯖とは思えない食感と美味しさ💕 美味しいしかない🥰 . ■ヒラメ昆布締め🍣 1貫目はヒラメから☺️ さすが✨ 昆布の優しい〆具合とヒラメの旨味🤤 キャビアの塩味の余韻が美味しい1貫💕 . ■土瓶蒸し これまた贅沢な1品🥺 松茸と鱧の旨味を吸いまくった香り豊かな上品なやつ✨ おーいーしー💕 . ■コハダ🍣 〆具合が絶妙過ぎて最強の1貫✨ 過去1美味しいコハダでした💕 号泣レベルの美味しさでした😭 . ■車海老🍣 絶妙の火入れでプリプリのウマウマ🥰 . ■蟹のジュレ掛け あっさりさっぱり美味しい1品✨ . ■ノドグロ炙り🍣 炙られて上品な脂の旨味が大爆発💣 美味しすぎました💕 . ■大人のかっぱえびせん あえて少し身を残してくれてるのでサクサクだけではない大人すぎるかっぱえびせんでした😍 . ■温いくらと太刀魚の小丼 写真の通りです☺️ こんなん美味しいしかない💕 . ■雲丹3種盛り 本来1種のところ+3000円で3種に変更✨ シャリにはカネタ噴火湾スペシャルバフン雲丹💕 これだけでも美味しそうなんですが更に😳 ①平山のムラサキ雲丹 ②浜中小川のムラサキ雲丹 ③浜中バフン雲丹39番 それぞれの雲丹の美味しさを1度に味わえる贅沢な1品💕 幸せです🥰💕 . ■あぐー豚角煮 食べたの忘れる位にトロトロ💕 鮨屋でこんな美味しい角煮が出てくるなんて、、、たーまーらーん🤤 . ■赤身漬け🍣 艶やかな美しいフォルム✨ この風味とねっとり感がたまらん🤤 美味しい1貫💕 ■トロ炙り🍣 まさに『極』😍 香ばしく炙られた絶品過ぎるトロ様🤤 そこにサマートリュフ✨ 口の中で幸福が溢れました💕 . ■たまご ふんわり優しいおいしーやつ✨ . ■赤だし 白味噌も使うことによりまろやかさとコクを出してるそうです✨ ただただ美味しいしかありませんでした💕 . ■干瓢巻き この歯応えがたまらん🤤 甘辛い干瓢×酢飯の酸味の相性は最強です💕 . ■トロたく手巻き シャリとの比率がおかしい😂 もりもりのもりもりです🤣 もちろん美味しいしかない🥺 . ■自家製プリン なめらか濃厚な美味しすぎるプリンさん💕 美味しすぎたのでお持ち帰りしました🍮 . . コース終了🍣 . . 握りはネタに合わせて2種類のシャリを使用✨ アテは和食屋顔負けの逸品揃い🥰 美味しいのはいうまでもなくお店の雰囲気・接客も良くとても居心地の良い空間でした🥺✨ . . ごちそうさまでした🥰🍣💕 . . . 🍽鮨 極 . ☎️未開通 . 🏠大阪府大阪市中央区東心斎橋2-7-22 日宝シルキータワー 1F . 心斎橋駅から432m . 営業時間 18:00〜 . . . #鮨極 #大阪 #大阪グルメ #大阪寿司 #心斎橋 #心斎橋グルメ #寿司 #寿し #すし #鮨 #美食 #寿司好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #foodporn #foodstagram #instafood #sushi #sushitime #sushilovers #음식 #일식 #일본여행 #맛집추천 #ありま_寿司