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foodstagram_maolog銀座 ちかみつ
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2/9/2024

. 超ゴージャス✨✨究極の肉鮨🍣✨ 『銀座ちかみつ』vol.2 @ginza_chikamitsu_nd 「けんしろう」、「うしみつ」等を姉妹店に持つ、焼き肉の超名門。肉のすべてにこだわった究極の肉コースを堪能できる。今回は5/30にOPENした銀座並木通り店のレセプションにお邪魔してきたので、そのご紹介💁‍♀️   ●祝! 銀座 ちかみつ 並木通り開店記念コース(15000円)   これぞ究極の焼肉。焼肉の真髄。   仕入れ、カット、薬味、タレ…これまで培ってきた全てが詰まった、『THIS ISちかみつ焼肉✨』   〇肉:究極の肉鮨   ロース肉/卵黄/ひめきゅうり/大葉/味海苔     ロース肉のスライスをミルフィーユ状に重ねた、究極の肉鮨。ロース肉はしっかりと脂がのっており、薄桃色。それと卵黄の黄色、きゅうりの緑が映えて芸術的。あまりにも美しい…。食べ物の芸術コンテストがあるなら出てほしいくらいに美しかった!!!!🤩(そういうのないのかな??ありそうだけどな?🤔)     口の中に入れると、ロース肉からじゅわぁ♡と肉の脂がとろけてジューシー。卵黄と肉の脂がごはんに絡まり、最上級のマリアージュ!!!!うまぁ…☺️❤️   ○THIS ISタン焼物: ・厳選タン薄切り鬼おろし青さ海苔の佃煮 ・厳選和牛黒タンの薄切り檸檬と生粒胡椒   ・和牛タンゲタニンニク塩ダレ   純血田島血統万葉牛のタンを、端から端まで余すことなく愉しめる!タンって場所によって全然違う味わいだから、タン好きにはたまらない焼肉だと思う🙋‍♀️ 食べるのは奥から順番に。 横からスライスした縦切りタン(タン先からタン元の部位)を、青さと大根おろしの佃煮で頂く。 タンモトは檸檬で、タン先は生コショウで頂く。 ニンニク醤油のタレで頂くタンゲタ(タン下とタン中の間)。とてもジューシー。この部位初めて食べた(たぶん?)けど、とてーも美味しくて超好み🥰 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ユッケとか、肉鮨とか、基本的に肉割烹的な要素が満載!なので高級感が凄い🤩✨ 店内も完全個室ばかりなので接待やデートにも重宝しそう🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→銀座駅から徒歩3分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #銀座ちかみつ #銀座グルメ #銀座ディナー #銀座焼肉 #東銀座グルメ #和牛焼肉 #焼肉 #焼き肉 #高級焼肉 #肉割烹 #食べログ百名店 #百名店 #肉づくし #和牛コース #和牛ステーキ #ちかみつ #けんしろう #うしみつ #肉好き女子 #焼肉好きと繋がりたい #食レポ #食テログラム #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記