home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog十番 無鴨黒
foodstagram_maolog十番 無鴨黒

ほとばしる旨味…!😳 最上級鴨肉のしゃぶしゃぶ&鴨エキスたっぷりの〆蕎麦!🦆 『十番 無鴨黒(Na Camo guro)』vol.2 @nacamoguro_azabu 麻布十番にある最高級鴨肉『最上鴨』が食べられる鴨肉店。『最上鴨』はここでしか食べられないブランド鴨肉であり、鴨肉尽くしのコースではそれを様々な方法で愉しめる。お店のこだわりのワインとペアリングして最上級のひとときを。 ●鴨しゃぶコース(7500円) 最上鴨の美味しさを最大限に引き出すべく、上質なお出汁でさっと潜らせていただく絶品しゃぶしゃぶ。 【最上鴨(もがみがも)とは…】 山形県 最上郡大蔵村の契約農家が育てる国産合鴨。ここだけでしか食べられないこだわりのブランド鴨肉✨🦆山形県産米を飼料として与え、75日以上の長期飼育をすることで、旨味と脂身がしっかり乗った、クセがなく上質な脂の甘さの鴨となる。 ◎SHALAURI CELLARS(1200円) リッチなボディとフェノリックな口当たりが魅力。豊潤でいろんな味わいのあるオレンジワイン。これも激うま! 【最上鴨しゃぶしゃぶ】 ○赤身2種(むね、もも) 柔らかく脂肪の甘みがある胸肉と、筋肉質なもも肉の2種。レアでも食べられるお肉だから、さっと火を通すだけで柔らかい肉質を堪能できる☺️✨ 鴨の美味しさを最大限に味わえるよう、濃すぎず繊細な味付けのお出汁にサッとくぐらせると、ほんのりピンク色になって、鴨の旨味をダイレクトに堪能できる🥹また黒七味をちょっとかけて味変させるとこれまた上質な味わいに!こんなにたくさんの最高級鴨を上質なお出汁でしゃぶしゃぶで頂けて大満足です😂✨ ○鴨つくね ○ねぎ盛(お代わり無料) このねぎ盛がまたあまりにも美味しかった。上質なお出汁でくたくたになるまで煮込んだねぎは、無限に食べられそうなほど美味しい…🥺💓ねぎはお代わりできるのでいっぱい食べられるのも嬉しい🤗 ○〆そば 最後はそばで〆。鴨の旨味が染み出たお出汁をしっかりと吸わせるために、あえて乾麺のそばを使用します。そして最初の「鴨ヒージョ」で使った鴨脂を散らして頂く。脂が出切ってカリカリになるまで揚げられた鴨脂は、まるで天かすみたい! この蕎麦がまた美味しいの🥹鴨の甘い脂や旨味がギュギュっと濃縮された鴨蕎麦でした。 ◎Molinara Veneto 軽くてちょうどいい重さのロゼワイン。色は赤に近いけどもっと澄んだ色味で美しい。 ○一ロデザート 本日はあまおうのソルベ。 ◎ホーリーバジルティー 最後は香り高いハーブティーで〆。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー このお店はワインにもこだわりがあり、品ぞろえが素晴らしかったです。ロゼのスパークリング等、のも珍しいものも多く、ワイン好きにはたまらない…🤤!店の内壁にずらっと並べられたワインボトルや木箱のコレクションは壮観でした。 店内には可愛い鴨やアヒルの置物がたくさん!隠れミッキー的な感じで色々な場所で発見できるので、そんなところも楽しかった🙈✨ ここは6000円~でコースがあり、麻布十番という立地にしては非常にコスパが良いと思いました。リーズナブルで普段使いできる感じもとてもお気に入り☺️💓また休日はランチコースもある模様。ここで是非一度、お洒落ランチがしてみたいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→麻布十番駅から徒歩4分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #なかもぐろ麻布十番 #十番無鴨黒 #Nacamoguro #鴨料理 #鴨専門店 #鴨しゃぶ #鴨ヒージョ #麻布十番グルメ #麻布十番ディナー #六本木グルメ #六本木ディナー #麻布グルメ #麻布ディナー #鴨好き #鴨肉好き #しゃぶしゃぶ好きな人と繋がりたい #pr #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #roppongigourmet #tokyofoodguide