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カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人
カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人

8/15/2022

Curry&Spice Bar 咖喱人@飯田橋 ・2種[豚肉と蓮根のビンダル〜(限定)/粗挽キーマカリ〜/ライス150g]#まかない ・ゆで卵🥚/炙りチーズ🧀/パクチー🌿 ・フムスver,7(カボチャ・パンプキンシード) —————————————————— カリ〜ビト定番!ばっちりスパイシーなシャバっとグレービーを浴びた超・粗挽きの鶏肉と豚肉の旨味きらめく極上のキーマカリ〜✨(2,9枚目) 一般的な「キーマ(挽き肉)カレー」とは挽きの粗さが全く違う!どんなカリ〜と組み合わせてもギュッとした肉質から溢れるパンチある旨味をしっかり楽しめるので、これはもう一つの定番「チキンカリ〜」同様定期的に食べたくなる中毒性の高いカリ〜です。 辛味はかなり控えめ、お好みで卓上の辛味ペースト設置(9枚目/しば漬け上)するのも爽快感がupしてまた良きです。 そして今日はまかないで3度目の限定「豚肉と蓮根のビンダル〜」(3,5,7枚目)🐷 同じ限定カリ〜を3回食べたのははじめて🤣 (詳細は2/3,2/7投稿参照) フロントに盛り付けていただいたのでトッピング炙りチーズ(5,7枚目)とパクチー(6枚目)の恩恵を直に🤩 豚肉と蓮根という奇をてらわない食材同士の組み合わせでこれだけ美味い!旨い!カリ〜になるとは!! そうです。カリ〜ビトの全てのカリ〜は基本的に日頃から親しみある食材が使われている!だからこそ今回であれば「豚肉/蓮根を最高に美味しく食べる」ことが実現可能になる、というわけです。 他にもカリ〜ビトのカリ〜の安定したおいしさを決定づける特長は... 旨味と食感のバランスが完璧であること,ルウたっぷり!,辛さはひかえめ,ヘルシーで体にやさしいこと,全てのカリ〜がオーダーせずともサービスでつく豆カリ〜(6枚目)やトッピングのパクチーに合うことetc... う〜ん、挙げだしたらキリがない🥰! だから同じ限定を3回食べても、定番カリ〜を何回食べても飽きません!!!!(断言) 2種以上のカリ〜をオーダーするとカトリで提供されますが、写真9枚目のようにカトリを取り出しお米粒をお皿に落として空きスペースにひっくり返すと...ライスとの配分ミスの心配なし!一滴余さずグレービーを堪能できます🙆‍♀️🙆‍♂️オススメ! 「フムスver,7(カボチャ・パンプキンシード)」もonしていただきました🎃 胡麻とひよこ豆の濃密な旨味を頬張れるフムスはカリービト完全オリジナルver.! ver,7ではカボチャでさらに濃くまったり、甘みほっこり、パンプキンシードの食感ポリポリ。デザート的に半分はそのまま食べ、残りはカリ〜にまぜまぜが自分的おきにいりの食べ方。 フムスは豆カリ〜にまぜまぜ、粗挽キーマには辛味ペーストをまぜまぜで個性増幅!最高😆こちら食券機(10枚目)でなくカウンターで直接オーダートッピング! ゆで卵同様カレーJD的マストトッピングです。 お弁当(¥600〜)やお取り寄せ冷凍カリ〜も有り〼。 詳細、限定カリ〜のお知らせは( @karibito)をご確認ください🙇‍♀️ 雪の日のカリービト出勤☃️ そしてラストポークビンダル〜...😢 次の限定なんだろな❣️楽しみ😊😊 ————————————————— #カレー部 #カレー #スパイスカレー #飯田橋グルメ #神楽坂グルメ #飯田橋ランチ #東京グルメ #薬膳カレー #百名店2020 #百名店 #カレー巡り #カリービト #カレースタグラム #東京カレー #肉 #キーマカレー #ポークカレー #豆カレー #ゆでたまご #パクチー #グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #肉スタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #美味しいもの #美味しい #グルメな人と繋がりたい