スイーツ番長和栗や(谷中)本店スイーツ番長和栗や(谷中)本店4/9/2024あの 和栗や Mont Blanc STYLE の味を自宅でも...【朗報!】 粒よりの渋皮栗が目を惹く! 🚩和栗や オンラインショップ @waguriya ✔️和栗専門店の本格タルト 😋😋😋 栗の匠の剥きのこだわりにより、"皮ぎし"のある栗の渋皮煮は、栗の味わい凝縮し、よくあるシロップ味の栗の渋皮煮とは一線を画す。"皮ぎし"とは実と皮の境で、鮪の刺身でいうところの、中落ちや、皮の際の部分のオイシイところ。 さらに、あのモンブランデセルに潜んでいる、「渋皮のモンブランクリーム」に北海道根釧地区の低温殺菌生クリームのホイップを加えたモングランクリームのムースがたっぷりもられ、その下は奥久慈の「尾関たまご村」の自然養鶏卵と和栗のペーストでつくるクリームブリュレの層。 土台のタルト生地はクッキータイプではなく、国産の有機小麦とバターでつくる、無糖のパイ生地という構成。 とにかくシンプルにとことん和栗の美味しさを味わう、「和栗や」ならではの秀逸タルトです!
4/9/2024
あの 和栗や Mont Blanc STYLE の味を自宅でも...【朗報!】 粒よりの渋皮栗が目を惹く! 🚩和栗や オンラインショップ @waguriya ✔️和栗専門店の本格タルト 😋😋😋 栗の匠の剥きのこだわりにより、"皮ぎし"のある栗の渋皮煮は、栗の味わい凝縮し、よくあるシロップ味の栗の渋皮煮とは一線を画す。"皮ぎし"とは実と皮の境で、鮪の刺身でいうところの、中落ちや、皮の際の部分のオイシイところ。 さらに、あのモンブランデセルに潜んでいる、「渋皮のモンブランクリーム」に北海道根釧地区の低温殺菌生クリームのホイップを加えたモングランクリームのムースがたっぷりもられ、その下は奥久慈の「尾関たまご村」の自然養鶏卵と和栗のペーストでつくるクリームブリュレの層。 土台のタルト生地はクッキータイプではなく、国産の有機小麦とバターでつくる、無糖のパイ生地という構成。 とにかくシンプルにとことん和栗の美味しさを味わう、「和栗や」ならではの秀逸タルトです!