foodstagram_maolog美濃ジンギスカン きたひつじ 中目黒foodstagram_maolog美濃ジンギスカン きたひつじ 中目黒2/9/2024. ラム肉の旨みを吸った「育てるタレ」が美味しすぎる件🤣 『美濃ジンギスカン』 @mino_jingisukan vol.2 中目黒にNEW OPENしたジンギスカンのお店。美濃焼のお皿で頂く、お洒落なジンギスカンです。美容にも良いラム肉で、ヘルシーに美味しく炊き肉が愉しめて、そして超絶コスパが良いお店! ●特上ジンギスカンセッ卜(5500円) 特上ロース、名物厚切りラム塩タン、極上骨付きラムチョップと美濃ジンギスカン三大名物を満喫できるコース! ○名物厚切りラム塩タン 他では味わえない面白さのある名物メニューなのがこちら。タン元とタン先を一緒に成型しているから、一つで二つの味わいが楽しめる。タン元はジューシーで、タン先は歯ごたえがよいから、いいとこどりみたいなお肉ですね🥰 分厚いタンを豪快に焼いてレモンを絞って頂きます。牛とはまた違う、ひとクセある味わいを愉しめる。 ○極上骨付きラムチョップ—ミシュラン焼き— 「さすがラムチョップ!」と思ってしまう、インパクトのある肉塊感。分厚くて脂も乗りに乗りまくっております。こちらは焼くのが難しそうなので、お店の人にじっくり時間をかけて丁寧に焼いて頂きました。 ラムチョップの骨をもってかぶりつく瞬間は幸せのひととき。口いっぱいにほおばったお肉から溢れ出す肉汁に舌鼓が止まりません🥺❤️ こちらは特に焼くのに技術が必要な感じだけれど、『極上骨付きラック ミシュラン焼き—宮本聖作直伝—』というしっかりとした指南書があるので全然問題なし。「食べたい気持ちを我慢してじっくり焼きます。」と書いてあるのが結構ツボでした🤣 ○ラム肉のたたき 残念ながら写真を撮るのを失念🥲 ○黒米おにぎり 最後の〆も黒豆おにぎりと、なんだかヘルシー感あって嬉しい。こちらには何度もお肉や野菜をディップしてその旨味を吸い込んだ2種のタレ「=育てるタレ」を付けて頂きます。これがうまいのなんのって。。。色んな旨味が凝縮されていて、ニンニクやスパイス、唐辛子の刺激も絶妙😂✨とにかくおにぎりとの相性抜群☺️ 私の育てたタレは、これを付けてしまえば全てが超絶美味しくなるという極上のタレに育ちました😎✨ ○スープ 最後はラムでなく牛骨スープで〆。 ○ハーブティー サービスしていただきました。 パッションフルーツとルイボスティーのブレンド。香りがフルーティでとてもおいしかった。 ○デザート 洋梨シャーベット。濃厚な洋梨感が満足感あり、けれどもシャーベットなのでさっぱりと〆られる。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー お店特性の2種のタレ、「胡麻ダレ」と「美濃ダレ」が美味しすぎた。特に「美濃ダレ」は、2種のスパイスの絡んだ肉を何度もディップすることで、スパイスや肉の旨味が加わり、かつ自分好みに唐辛子や漬けニンニクで味変させていくから、『育てるタレ』らしい。それが『美濃ジンギスカンスタイル』なんだとか🙋♀️面白いね。 焼き方はお店の人がしっかり教えてくれたので素人でも上手に焼けます。そして指南書もあるので全然問題なし🤗 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【フォロワー特典】 『MAO✴︎logの投稿を見た』で飲み放題が半額(2200円→1100円)に🙋♀️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→中目黒駅から徒歩5分 単価→5000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #美濃ジンギスカン #美濃ジンギスカンきたひつじ #きたひつじ #ジンギスカン #ジンギスカン専門店 #ラム肉 #育てるタレ #中目黒ジンギスカン #中目黒焼肉 #中目黒グルメ #中目黒ディナー #東京グルメ #ジンギスカン大好き #ジンギスカン専門店 #ジンギスカン好きな人と繋がりたい #肉好き女子 #肉好きと繋がりたい #肉好き女子 #焼肉好きと繋がりたい #焼肉大好き #焼肉部 #グルメ記録 #食レポ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. ラム肉の旨みを吸った「育てるタレ」が美味しすぎる件🤣 『美濃ジンギスカン』 @mino_jingisukan vol.2 中目黒にNEW OPENしたジンギスカンのお店。美濃焼のお皿で頂く、お洒落なジンギスカンです。美容にも良いラム肉で、ヘルシーに美味しく炊き肉が愉しめて、そして超絶コスパが良いお店! ●特上ジンギスカンセッ卜(5500円) 特上ロース、名物厚切りラム塩タン、極上骨付きラムチョップと美濃ジンギスカン三大名物を満喫できるコース! ○名物厚切りラム塩タン 他では味わえない面白さのある名物メニューなのがこちら。タン元とタン先を一緒に成型しているから、一つで二つの味わいが楽しめる。タン元はジューシーで、タン先は歯ごたえがよいから、いいとこどりみたいなお肉ですね🥰 分厚いタンを豪快に焼いてレモンを絞って頂きます。牛とはまた違う、ひとクセある味わいを愉しめる。 ○極上骨付きラムチョップ—ミシュラン焼き— 「さすがラムチョップ!」と思ってしまう、インパクトのある肉塊感。分厚くて脂も乗りに乗りまくっております。こちらは焼くのが難しそうなので、お店の人にじっくり時間をかけて丁寧に焼いて頂きました。 ラムチョップの骨をもってかぶりつく瞬間は幸せのひととき。口いっぱいにほおばったお肉から溢れ出す肉汁に舌鼓が止まりません🥺❤️ こちらは特に焼くのに技術が必要な感じだけれど、『極上骨付きラック ミシュラン焼き—宮本聖作直伝—』というしっかりとした指南書があるので全然問題なし。「食べたい気持ちを我慢してじっくり焼きます。」と書いてあるのが結構ツボでした🤣 ○ラム肉のたたき 残念ながら写真を撮るのを失念🥲 ○黒米おにぎり 最後の〆も黒豆おにぎりと、なんだかヘルシー感あって嬉しい。こちらには何度もお肉や野菜をディップしてその旨味を吸い込んだ2種のタレ「=育てるタレ」を付けて頂きます。これがうまいのなんのって。。。色んな旨味が凝縮されていて、ニンニクやスパイス、唐辛子の刺激も絶妙😂✨とにかくおにぎりとの相性抜群☺️ 私の育てたタレは、これを付けてしまえば全てが超絶美味しくなるという極上のタレに育ちました😎✨ ○スープ 最後はラムでなく牛骨スープで〆。 ○ハーブティー サービスしていただきました。 パッションフルーツとルイボスティーのブレンド。香りがフルーティでとてもおいしかった。 ○デザート 洋梨シャーベット。濃厚な洋梨感が満足感あり、けれどもシャーベットなのでさっぱりと〆られる。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー お店特性の2種のタレ、「胡麻ダレ」と「美濃ダレ」が美味しすぎた。特に「美濃ダレ」は、2種のスパイスの絡んだ肉を何度もディップすることで、スパイスや肉の旨味が加わり、かつ自分好みに唐辛子や漬けニンニクで味変させていくから、『育てるタレ』らしい。それが『美濃ジンギスカンスタイル』なんだとか🙋♀️面白いね。 焼き方はお店の人がしっかり教えてくれたので素人でも上手に焼けます。そして指南書もあるので全然問題なし🤗 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【フォロワー特典】 『MAO✴︎logの投稿を見た』で飲み放題が半額(2200円→1100円)に🙋♀️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→中目黒駅から徒歩5分 単価→5000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #美濃ジンギスカン #美濃ジンギスカンきたひつじ #きたひつじ #ジンギスカン #ジンギスカン専門店 #ラム肉 #育てるタレ #中目黒ジンギスカン #中目黒焼肉 #中目黒グルメ #中目黒ディナー #東京グルメ #ジンギスカン大好き #ジンギスカン専門店 #ジンギスカン好きな人と繋がりたい #肉好き女子 #肉好きと繋がりたい #肉好き女子 #焼肉好きと繋がりたい #焼肉大好き #焼肉部 #グルメ記録 #食レポ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記