home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog割烹よしむら
foodstagram_maolog割烹よしむら

. 蕎麦割烹でしっぽり、ほっこり飲み。年越し蕎麦にも🍶✨ 『蕎麦前ごとう』 vol.1 代官山にある蕎麦割烹。国産石臼挽きの蕎麦粉使用した、こだわりの蕎麦が頂ける。コスパも良く、コース利用も単品利用もオススメ。 ●お任せコース(8000円) ○前菜盛り合わせ ・合鴨ロース/むかごの醤油漬け ・金柑の大豆白和え ・あん肝 ・蓮根と葉物のおひたし ◎ブルゴーニュ・クレマン・ブラン・ド・ノワール(900円) ○先付 柚子蕎麦がきの白味噌仕立て。ここで熱物がでてくる。 他で食べる蕎麦がきと違って、結構白めな色合い。蕎麦の香りも少なめ。 ○お造り ①ヒラメ ②富山県氷見産鰤/マグロの赤身と大トロ お造りは2段階で。どれも高レベルな美味しいお魚たち☺️ ◎神奈川 いずみ橋 にごり(800円) 甘口で非常に飲みやすい。 ○揚げ物 真鱈のフィッシュアンドチップスに白子のソースをたっぷりつけて頂く。これはヒット!この日のMVPでした🤩 サックサクに揚げられており、鱈の身はほくほく。白子のソースがまたたまらん…😂✨思わず生ビール注文しました。白子のソースだけで生ビールが進みました🥹💓 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー メインとお蕎麦は次回の投稿でご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→代官山駅から徒歩6分 単価→8000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #蕎麦前ごとう #恵比寿蕎麦 #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿和食 #恵比寿割烹 #代官山グルメ #代官山ディナー #代官山和食 #代官山蕎麦 #渋谷グルメ #渋谷ディナー #蕎麦好き #蕎麦割烹 #蕎麦居酒屋 #蕎麦好きな人と繋がりたい #蕎麦飲み #蕎麦コース #soba #年越し蕎麦 #年越しそば #蕎麦ログ #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #ebisugourmet #tokyofoodguide