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username桃胡堂(みくるどう)~海と山の鉄板焼きダイニング~
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3/21/2024

海と山の鉄板焼きダイニング 桃胡堂(みくる堂) 神奈川県大和市中央5-1-1 046-264-7004 11:30〜15:00(Lo.14:30)/17:00〜22:00(Lo.21:30) 水曜定休 相鉄線、小田急江ノ島線大和駅から徒歩2分。 「大和駅南入口」のスクランブル交差点の角にある桃胡堂(みくる堂)。 2022年9月24日にOPEN。 胡桃(くるみ)ではなく胡と桃をひっくり返して「みくる」と読ませます。 駅に向かう人や警察署や税務署などに向かう人、厚木街道を通る車からも気になっている人が多いのではないでしょうか。 桃胡堂(みくる堂)はかつての「らぁめん糸吉」の跡地にできました。 さらに、モスバーガー大和店近くにある「とり右ゑ衛門(とりえもん)」の姉妹店でもあるのです。 「海と山の鉄板焼きダイニング 桃胡堂」のロゴにある通り、鉄板焼がウリ。 ディナーメニューは、鉄板串が150円(税込165円)〜とリーズナブルに注文しやすい。 早速ランチメニューを見てみましょう。以下税込です。 ・色とりどりの海鮮丼1000円 ・桃胡堂ビーフカレー900円 焼肉トッピング+ 250円 ・ふわとろオムライス900円 ・鉄板焼き肉丼900円 メニューに書いていませんが、ランチメニューにはミニサラダとお吸い物もつきます。 ランチの時間にもディナーメニューを注文OK。 「色とりどりの海鮮丼」と「鉄板焼き肉丼」を注文しました。 2つとも大盛りでオーダー。 というのも、ランチが大盛り無料という地味に嬉しいサービスがあるからです。(欲張り) しかも「鉄板焼き肉丼」は、焼き肉の上に乗せる卵が「生卵」か「焼き卵」が選べます! 焼き卵をセレクト! すると注文後の厨房から「じゅ〜っ、ちゃっちゃっ」と焼く音が店内に響く心地よいBGM。 音が聞こえるちょうど良いお店の広さですね。 カウンター席は5席、テーブル席16席が並び21席あります。(お店の情報を調べると20席となっています。) アクセスが良く、2方向ガラス張りの開放的なお店だからか、 外国人のお客さんが入店していました。お子様連れもOKとのこと。カレーやオムライスもありますものね♪ さて「鉄板焼き肉丼」について! 豚肉がこんもりと入って、ボリューミー! ご飯と絡む、クセのないソースがなかなか美味しい。卵も乗っかって見た目からも当たりです。 ランチについてくるお吸い物に小さな発見が。 お麩がめちゃくちゃ美味しいです。出汁をしっかり吸っています。 最初お麩を口にしたヤミツキヤマト夫が「ちょっと!コレ美味しい!」と反応した通りでした。 さらに予約特典でレモンゼリーも食べましたが、キレイ。 日差しが程よく入るガラス張りの店内でゼリーがキラキラ映えます。 ヤミツキヤマトwebに色々見やす〜くまとめておきました!「色とりどりの海鮮丼」や、お得に食べられる情報も♪ ヤミツキヤマトグルメMAPにも追加済み! プロフ(@yamitsuki_yamato)まで、ぜひぜひ見に来てください!