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foodstagram_maologTHE UPPER
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. ワインも料理も全てが上級!本格ブラッスリー体験🍷✨ 『THE UPPER』 @theuppertokyo vol.1 大手町でフランスのブラッスリーが愉しめる!豪華なバーも併設された、アッパー層のための高級ブラッスリー。お料理もワインもカクテルも、全てが上級。東京のど真ん中で丸の内の夜景を眺められるラグジュアリー空間で、舌鼓が止まらない! ○桜肉のタルタル(2600円) 馬肉のタルタル。おフランスらしい一品。タレをかけてしっかり混ぜてから頂きます。オニオン?等の薬味の食感を加えているところもフランスっぽい🤗 ◎2021 スプーミー wabi-sabi(6900円) まずはスパークリングで乾杯。とにかくさらっとして飲みやすく、水みたいなやつ。 ここはワインの品ぞろえにも力を入れており、ワインセラーがとても素敵でした🙋‍♀️ ○シーフード・プラッター-生牡蠣、海老、旬の魚介-(4300円) 北海道仙鳳趾(せんぽうし)産の牡蠣/姫サザエ/海老   以下のソースをお好みでつけて食べる。 ・レモン ・ジャガイモ、ガーリック、サフラン、デスペレット(唐辛子)のソース ・エシャロットのビネガーソース。 ・オーロラソース 姫サザエは苦味の強いやつ。ちょっと辛いサフランソースが良くあう🥰 海老はオーロラソースとタバスコで頂きました。 生の魚介をこういう風に食べるって日本ではあまりしないから、これもフランス感あります。みんなで囲んで食べると、パーティぽくてとても楽しかった🤩 ◎Skog BW 4.7%(スコーグ・ベルリーナヴァイセ)(1500円) 山葡萄のさっぱりしたビール。北欧の森で採れるベリーをたっぷりと使い、ベリーとチェリーとカシスの味わいがある。甘くなくてお料理に合います。 ○オニオングラタンスープ(1600円) ひたひたのバケットを、玉ねぎとチーズがとろけたアツアツのスープで頂くなんて、幸せすぎる~💓 ◎2021 ボージョレ Chateau Cambon(8200円) ボージョレ地方のナチュラルワインの赤。ボジョレー・ヌーボーの若くない、ちゃんと熟成させたやつ。 最後の写真は、お洒落すぎるワインセラー🍷 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ブラッスリーとは、フランスでは大衆的でカジュアルな居酒屋みたいなところ。お酒を片手に大皿のつまみをみんなでシェアして頂く。そのスタイルを愉しめるお料理たちを、天井の高い豪華な空間で頂きました。上流階級になった気分になれる☺️💓 「THE UPPER」は全3回にわたってご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→大手町駅直結 単価→ディナー10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #THEUPPER #ザアッパー #アッパー #丸の内グルメ #丸の内ディナー #丸の内フレンチ #丸の内ランチ #丸の内バー #銀座ディナー #銀座グルメ #大手町グルメ #大手町フレンチ #大手町ディナー #丸の内テラス #ブラッスリー料理 #ブラッスリー #記念日ディナー #ワイン好きな人とつながりたい #フランス料理好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #东京美食 #japantrip #japanesefoodie #japanesefoods #japanfoods #japangourmet #tokyogourmet