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塩田昌弘&WINE
塩田昌弘&WINE

10/30/2024

いつもありがとうございます。アンドワイン塩田です。 昨日プライベートな急用にておやすみをいただいてしまいました。 お問い合わせいただいたお客様申し訳ありませんでした。お昼は友人ソムリエ鶴さんの貸切イタリア会、鶴さん手伝えずにお任せしてまいすみませんでした。 また本日よりよろしくお願い致します。 スケジュールをストーリー、ストーリーハイライトにてアップしました。今週末と来週頭は「あんどうどん」とのコラボもあります。合わせてお楽しみください☆ 先週木曜日の松茸とワインの会、ど平日&急な開催にも関わらず、満席をいただきました。ご参加の皆様、本当にありがとうございました。(ご案内できなかったお客様申し訳ありませんでした。) 年に一度の北埜シェフとの和とワインのペアリング会、楽しんでいただけたのであれば幸いです! また来年?あるかどうか!来年に関わらずきっと何かやる?の方に賭けながら情報をお楽しみにどうぞ! 松茸は総量6.5キロくらい(原価率千%だったかと) お一人様約1キロほどの消費量でした。きっとバーにおけるその日お一人様のお一人様消費量&提供量は日本一、もしかは世界一だったかもですね笑 ご提供元の金子コード様、本当に感謝申し上げます。 料理 先付 三陸 秋刀魚と松茸の手綱巻き           ハルキャビア 吸物 松茸の土瓶蒸し アンドワイン風          鱧、ホンビノス貝 蒸物 秋田比内地鶏と松茸のバロティーヌ 牛蒡ソース    比内地鶏レバーパテとキンカンの出汁煮 焼物 松茸の酒盗パン粉焼き    (武蔵小山中屋パン粉工場様コラボ) 煮物 甘鯛と松茸のホイルアヒージョ 蛸、チョウザメ 強肴 山形牛もも肉と松茸のすき焼き風 揚物 松茸のかき揚げ 毬栗風 銀杏添え 食事 松茸ご飯といぶりがっこ 止椀 しじみの赤出汁 生姜 甘味 栗のガトーショコラとイチジクのコンポート ワインは次の投稿にてアップしますね♪ 北埜シェフ、本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。 そして仕込みが間に合わずに、当日お客様にも関わらず、秋刀魚捌いて、銀杏剥いてくれた友人シェフにも感謝です。 皆様ありがとうございました! アンドワイン店主 #松茸 #松茸とワイン #土瓶蒸し #ワイングラスで土瓶蒸し #松茸一人1キロ