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ぐっさんのもぐもぐ日記【東京グルメ】にくがとう
ぐっさんのもぐもぐ日記【東京グルメ】にくがとう

12/16/2022

【うながとう @人形町】 人形町にくがとうの通常は入れない2階で開催される、赤身肉×鰻の祭典が「うながとう」 前菜から度肝を抜かれるゴージャスさ。 "鰻の和牛イチボ寿司"では出てきたときに歓声があがった。 そして名物の"う巻きサンド"は必食。 そのまま百貨店に出店できるクオリティ。名物サンドを終えるとここで、焼肉のお出ましだ。 上タン塩、上ハラミ、ギアラ、そしてオーナー自ら育てたこだわりの"Gミウラビーフ"と素晴らしい上位打線が並ぶ。 その流れで次に七輪に乗っかるのは、"大判鰻焼き" 牛と鰻のおいしい焼肉が食べられるお店は全国探してもなかなかなさそうだ。 お口直し、すき焼きと続き最後に登場したのが、"シャトーブリアンロック&鰻飯" これはインパクト大。下位打線までホームランバッターの揃った打線ではないか。 30代になり赤身肉が好きになってきたことからまた訪問したいお店、にくがとう。 今回機会をいただき、うながとうを経験できたことにありがとうと言いたい。