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foodstagram_maolog龍馬
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. 熟成トロの食べ比べ!新進気鋭な熟成鮨屋🍣✨ 『鮨 龍馬』 @roppongi.sushi.ryuuma vol.1 六本木にある「熟成鮨」が頂ける鮨屋。ドライエージングで熟成した大トロが名物。いぶりがっこトロタクや、調理法の異なる2種の海老を重ねた握りなど、新進気鋭な鮨が頂けるのでエンタメ性もバツグン。 【熟成】トロ 3日熟成、18日熟成をそれぞれ見せて頂きました🤩まるでお肉みたいな3日熟成のトロと、時間の経過が感じられる褐色の大トロ。こうして見ると食べるのが楽しみになる🤤 ●欅コース(18150円) ◎津軽シャルドネ・ピノノワール スパークリング(1980円) こちらで乾杯。ヴーヴ・クリコのお洒落なグラスで。ステムがかわいい♡ ○酒肴 胡麻豆腐/黒バイ貝甘煮/岩もずく/クリームチーズ味噌漬け/手作り明太子 お酒との相性が最強な奴らが目の前にたくさん…🥹✨これは飲むほかあるまい。。。 岩もずくのしゃっきしゃき感は本当にクセになる。クリームチーズは中まで味がしみて絶妙。ほんのり甘いのがまたたまらん。明太子は一味をたっぷりとかけてある。強烈なお酒が欲しい…!シャリをちょこっと頂き、明太子丼にして食べました~🤤❤️ ○大トロ手巻き 18日熟成の大トロと松茸の手巻き。まずはお店イチオシのしっかり熟成した大トロでお鮨が始まります。松茸は食感がいい🥰 ○コハダ:4日熟成。ツンとしない〆加減。 ○18日熟成した鮪赤身 こちらもマイルドな味わいに。 ○白いか:飾り切りが美しい…。食べちゃうのが勿体ないほど。鹿🫎の角みたいに切るので、かのこ切りというらしい。 ○アジ ネギを当たりバチで擦ったものを上に乗せて頂く。バチで擦るとニンニクの香りがするようになるんだって。本当にニンニクと一緒に食べているような感じでした。 光り物🐟×ニンニク(違うけど)って美味しい…🥹✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「鮨龍馬」は全3回に渡ってご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩3分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨龍馬 #鮨 #寿司 #sushi #高級鮨 #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木鮨 #六本木寿司 #東京寿司 #江戸前寿司 #鮨スタグラム #鮨ログ #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #东京美食 #japantrip #japanesefoodie #japanesefoods #japanfoods #japangourmet #roppongigourmet #tokyofoodguide