あんこ鮨 極あんこ鮨 極8/2/2022「鮨 極」 @kiwami_shimizu お店は 東心斎橋・日宝シルキータワー1Fの 1番奥にあり まさに隠れ家☺️ 爽やかな大将が握るお鮨と 料理長が腕をふるう逸品❣️ お料理だけでなく、 ・おしぼりは店名の刺繍入り🪡 ・ビールグラスは極薄🍺 ・日本酒のおちょこは富士山🗻 ・箸置きはワサビ型 ・どの食器も厳選 店名通り まさに ”極” 食材も調理方法も 極められている。 ゲストが口の中で 新鮮な海鮮の甘さ、 旨味を引き出せるような 粋な調理で 余韻も楽しめる💕 テーブルでは、 この後出会う 「大間のまぐろ」の 身分証明書みたいな紙が ものすごい存在感を放つ💕 最高のお鮨と料理については @kiwami_shimizu を見てね☺️ コースは2コース、 季節の鮨と和食を楽しめるコース ◇「鮨 会席コース」22,000円 ★かわはぎ肝卵黄ソース掛け ★前菜 自家製胡麻豆腐 ★おおば鰯ののり巻き ★アオリイカの雲丹がけ ★アマテカレイ昆布〆 ★鱈の白子の照り焼き入り茶碗蒸し ★こはだ ★車海老 ハーフボイル ★鰆の檸檬煮 ★ウニドッグ ★炙りカマス ★のどぐろ ★車海老の頭せんべい ★東洋美人 澄川酒造場(山口県) ★温いくらとのどぐろのひつまぶし 金目鯛のトッピング ★大間のまぐろ ★まぐろ漬け ★カステラたまご ★沖縄のあぐー豚の卵〆 ★煮穴子 ★かんぴょう巻 ★鴨のつみれの味噌汁 ★本気のプリン「極プリン」 自家製プリンも🍮 只者でない😍 お土産用も販売され、 自宅でも余韻を楽しんだよ😍❣️ 大将は元自衛官で 怪我をされご退官。 その後、名店で修行を積まれた方、 気さくなお人柄も惹きつけられるよ💕☺️ ■鮨極 ■大阪市中央区東心斎橋2-7-22 日宝シルキータワー1F(1番奥) ■TEL06-6212-2155 #大間のまぐろ #鮨極 #お鮨 #心斎橋 #心斎橋グルメ #隠れ家 #本マグロ #鮨スタグラム #鮨極#鮪#やま幸#大間 #鮨ネタ#赤酢のシャリ #鮨好きな人と繋がりたい #鮨とワインのマリアージュ #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #インスタフード #美味しいもの好きな人と繋がりたい #日本酒大好き
8/2/2022
「鮨 極」 @kiwami_shimizu お店は 東心斎橋・日宝シルキータワー1Fの 1番奥にあり まさに隠れ家☺️ 爽やかな大将が握るお鮨と 料理長が腕をふるう逸品❣️ お料理だけでなく、 ・おしぼりは店名の刺繍入り🪡 ・ビールグラスは極薄🍺 ・日本酒のおちょこは富士山🗻 ・箸置きはワサビ型 ・どの食器も厳選 店名通り まさに ”極” 食材も調理方法も 極められている。 ゲストが口の中で 新鮮な海鮮の甘さ、 旨味を引き出せるような 粋な調理で 余韻も楽しめる💕 テーブルでは、 この後出会う 「大間のまぐろ」の 身分証明書みたいな紙が ものすごい存在感を放つ💕 最高のお鮨と料理については @kiwami_shimizu を見てね☺️ コースは2コース、 季節の鮨と和食を楽しめるコース ◇「鮨 会席コース」22,000円 ★かわはぎ肝卵黄ソース掛け ★前菜 自家製胡麻豆腐 ★おおば鰯ののり巻き ★アオリイカの雲丹がけ ★アマテカレイ昆布〆 ★鱈の白子の照り焼き入り茶碗蒸し ★こはだ ★車海老 ハーフボイル ★鰆の檸檬煮 ★ウニドッグ ★炙りカマス ★のどぐろ ★車海老の頭せんべい ★東洋美人 澄川酒造場(山口県) ★温いくらとのどぐろのひつまぶし 金目鯛のトッピング ★大間のまぐろ ★まぐろ漬け ★カステラたまご ★沖縄のあぐー豚の卵〆 ★煮穴子 ★かんぴょう巻 ★鴨のつみれの味噌汁 ★本気のプリン「極プリン」 自家製プリンも🍮 只者でない😍 お土産用も販売され、 自宅でも余韻を楽しんだよ😍❣️ 大将は元自衛官で 怪我をされご退官。 その後、名店で修行を積まれた方、 気さくなお人柄も惹きつけられるよ💕☺️ ■鮨極 ■大阪市中央区東心斎橋2-7-22 日宝シルキータワー1F(1番奥) ■TEL06-6212-2155 #大間のまぐろ #鮨極 #お鮨 #心斎橋 #心斎橋グルメ #隠れ家 #本マグロ #鮨スタグラム #鮨極#鮪#やま幸#大間 #鮨ネタ#赤酢のシャリ #鮨好きな人と繋がりたい #鮨とワインのマリアージュ #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #インスタフード #美味しいもの好きな人と繋がりたい #日本酒大好き