home
discover
discover
discover
foodstagram_maologジ イノセント カーベリー
foodstagram_maologジ イノセント カーベリー

2/9/2024

. 食とは芸術。 肉で織り成す、人類史上最高のエンターテイメント💃✨ 『The INNOCENT CARVERY』vol.5 @innocent_nishiazabu 西麻布にある最高峰の和牛レストラン。驚愕の連続、King of King!!!!って感じ。 ●シェフズテーブルコース(27500円) 肉のスペシャリストの明石シェフが専属でおもてなししてくれるという特別感満載のスペシャルコース。カウンターで目の前でつきっきりで調理してくれるから、「明石前」と呼ばれているこのコース。あまりにも贅沢すぎるひとときに酔いしれた…。今思い出してもあれは「夢だったのかな?」と思っちゃう。 〇和牛サーロインと加賀蓮根のすき焼き/京都、朝採りタケノコの土鍋ご飯/赤出汁味噌汁 〆は松永牛のサーロインのすき焼き。それと、ねっとり、もちもちした感じが特徴の、3時間かけてローストした加賀蓮根。 すき焼きを作って入れるタレにびっくらこいた😳!!!!だって黄色い海なんだもん。なんでも全卵を3個使っていて、さらにその上に卵黄が乗っているの(´;ω;`)✨コレステロールの嵐!!親には言えない…😅(私コレステロール高めなので、言ったら卒倒しちゃうかも🤣!!www) 卵を4個も使ったタレなんて、贅沢の極み。背徳感やばすぎ…🤣✨ 赤出汁の味噌汁は、京都の桜味噌とあおさが入っている。その辺の鮨屋の赤出汁味噌汁より、はるかに美味しい。   タケノコご飯は、最初のしゃぶしゃぶのお出汁(鰹と昆布の出汁に少し醤油を足したもの)で炊いたもの。土鍋いっぱいに炊かれている。食べきれなかった分はお土産としてお持ち帰り🥰 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私たちのためだけに、明石シェフが一晩の時間を使ってくださったということが光栄すぎでした…🥺✨ 明石シェフと楽しいお話をしながら、目の前で作ってくれる最高峰の和牛料理を頂き、幸せすぎて死んじゃうかもと思いました…😭✨ とてつもなく優雅で贅沢極まりない時間でした☺️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #theinnocentcarvery #イノセントカーベリー #六本木グルメ #六本木ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #港区グルメ #六本木焼肉 #和牛焼肉 #焼肉 #焼き肉 #高級焼肉 #明石前 #食べログ百名店 #百名店 #肉づくし #和牛コース #和牛ステーキ #イノベーティブフュージョン #食レポ #食テログラム #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記