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カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人
カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人

Curry&Spice Bar 咖喱人@飯田橋 ❶(まかない)2種[きのこと豚バラの和出汁カリ〜(限定)/豆カリ〜/ライス120g]ゆで卵🥚+炙りチーズ🧀 ❷(まかない)2種[きのこと豚バラの和出汁カリ〜(限定)/粗挽キーマカリ〜/ライス120g]パクチー🌿 ❸ 2種[アルチキンビンダル〜(限定W)/ライス120g]ゆで卵🥚+パクチー🌿 ❹ホタテのアチャール🐚 —————————————————— これも2022年のこと。 2連続カリービト出勤の至福のまかない(❶&❷)と、 年の瀬のカリービトおさめ(❸)の投稿。 ▶︎▶︎最新の限定カリ〜は( @karibito )参照!◀︎◀︎ お昼のメニューは投稿9枚目 ❶これが「 #豆風呂 」だ!(1,2,8枚目) オーダーせずともサービスでつく豆カリ〜をあえて!えらべる2(3)種のカリ〜の1種としてオーダーすることで、豆カリ〜をたっぷり食べることができるお気に入りのスタイルです。 最近はパクチートッピングを選ぶことが多いですが、こればかりは盛り盛り炙りチーズ🧀 (チーズテロ動画は8枚目) このカリ〜はどんなカリ〜と合わせて食べても美味しいけれど、単体でも美味しいのです。 カトリの中の限定カリ〜は❷でご紹介! ❷ きのこと豚バラの和出汁カリ〜と同じくシャバシャバグレービーの定番・粗挽キーマカリ〜(3,4枚目) カリービトのカリ〜はポタージュ系の濃厚まろやかなカリ〜も美味しいけど、やっぱり具材と出汁で感じる食材の旨み、シャバシャバカリ〜も堪らなく美味しい。 キノコが大好きなので、これは無限に食べたくなってしまうカリ〜🍄 このスタイルに慣れてしまうと当然のように 「美味しかったなぁ」という感想になりますが... よくよく考えると、これはたぶん、 一般に想像される「カレー」とは全然違う。 働いて身体を動かした後のカリ〜は特別に美味しい😌 ❸チキンの広く深く包容力のある旨み、ほこほこジャガイモ🥔がメインのアルチキンビンダル〜(5枚目) インド・ゴア料理のビンダルーといえばバシッと辛味とビネガーの酸味が特徴で、具材にはよく豚が使われるイメージ。 今回のカリービトver.では具材はジャガイモとチキン、尖った辛さや酸味はまろやかに。 でも、しっかりパンチの効いたカリ〜。 ❹大粒ホタテのアチャール!(6,7枚目) 牡蠣アチャール🦪と大粒ホタテアチャール🐚が 交互に登場する今シーズン。 年末だもの、ヨルビトで贅沢巨大ホタテアチャールを堪能! このアチャール液はカリ〜を頼むまでとっておいて、カリ〜やライスにかけて食べると美味しい🙆‍♀️ 2023カリービト初め投稿は回を改めて! 2022年はテイクアウトを除いても30食(多分) カリービトのカリ〜はやっぱり美味しい!ごちそうさまでした。 —————————————————— #カレー部 #カレー #スパイスカレー #飯田橋グルメ #神楽坂グルメ #飯田橋ランチ #東京グルメ #薬膳カレー #百名店2022 #百名店 #カレー巡り #カリービト #カレースタグラム #東京カレー #肉 #キーマカレー #チキンカレー #グルメ #グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #肉スタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #美味しいもの #美味しい #美味しいお店 #飲み #豆カレー #ホタテ