髙倉 強(グルメ大家さん)とり茶太郎髙倉 強(グルメ大家さん)とり茶太郎3/25/2024とり茶太郎📍渋谷 @tori_chataro 5種類以上の地鶏を組み合わせて仕上げる串は、池袋「蒼天」出身の大将、金子さんの緻密な計算に基づく芸術品。 過去に行ったすべての焼き鳥の名店を超える再訪必須のお店です。 山形地鶏の胸肉となめこの揚げ出し・・・鰹と鴨の出汁の抜群の旨みをまとった山形地鶏になめこ、この最初の一品が凄まじい美味さにすっかり虜になってしまいました。 比内地鶏のササミのとりわさ・・・ササミと三関芹を山ワサビと和えたもの。串焼きの前の一品料理のクオリティが素晴らしく、衝撃を受けます。 山形地鶏のむね肉・・・柚子胡椒を乗せていただきます。パリっとした香ばしい皮と、地鶏特有のしまった肉質への完璧な火入れ。むね肉よりももが好きですが、この胸肉は実に素晴らしいですね。 比内地鶏の砂肝・・・さっくりと噛み切れる砂肝、淡白な味わいの中に旨みがあります。 鴨の胸腺・・・おたふくとも呼ばれるリンパ腺の部分、歯応えのある食感にクリーミーな美味しさ。タレが良く合いますね。 串焼きの間で提供される一品料理の美味しさもまた、焼き鳥屋さんのレベルを超越した領域です。 いまは非常に予約が取りづらいお店になっていますが、それも納得の素晴らしいお店でした。 #とり茶太郎 #焼鳥 #焼鳥百名店 #予約困難店 #渋谷 #渋谷グルメ#代官山グルメ #比内地鶏 #ほろほろ鳥 #山形地鶏 #名古屋コーチン#一黒シャモ #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #yakitori #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie #tokyorestaurant #foodstagram
3/25/2024
とり茶太郎📍渋谷 @tori_chataro 5種類以上の地鶏を組み合わせて仕上げる串は、池袋「蒼天」出身の大将、金子さんの緻密な計算に基づく芸術品。 過去に行ったすべての焼き鳥の名店を超える再訪必須のお店です。 山形地鶏の胸肉となめこの揚げ出し・・・鰹と鴨の出汁の抜群の旨みをまとった山形地鶏になめこ、この最初の一品が凄まじい美味さにすっかり虜になってしまいました。 比内地鶏のササミのとりわさ・・・ササミと三関芹を山ワサビと和えたもの。串焼きの前の一品料理のクオリティが素晴らしく、衝撃を受けます。 山形地鶏のむね肉・・・柚子胡椒を乗せていただきます。パリっとした香ばしい皮と、地鶏特有のしまった肉質への完璧な火入れ。むね肉よりももが好きですが、この胸肉は実に素晴らしいですね。 比内地鶏の砂肝・・・さっくりと噛み切れる砂肝、淡白な味わいの中に旨みがあります。 鴨の胸腺・・・おたふくとも呼ばれるリンパ腺の部分、歯応えのある食感にクリーミーな美味しさ。タレが良く合いますね。 串焼きの間で提供される一品料理の美味しさもまた、焼き鳥屋さんのレベルを超越した領域です。 いまは非常に予約が取りづらいお店になっていますが、それも納得の素晴らしいお店でした。 #とり茶太郎 #焼鳥 #焼鳥百名店 #予約困難店 #渋谷 #渋谷グルメ#代官山グルメ #比内地鶏 #ほろほろ鳥 #山形地鶏 #名古屋コーチン#一黒シャモ #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #yakitori #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie #tokyorestaurant #foodstagram