ZMA066o/sioZMA066o/sio予約する5/22/2022〜受け継がれる.'幸せの分母"〜 皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏。今日は素敵なイタリアンを皆さんにご紹介したいと思います♪♪ 二重橋前にある「o/sio」さんにお邪魔します🖐🏼代々木上原で人気のお店SIOのオーナー鳥羽周作さんが手掛ける姉妹店です。 鳥羽さんがこのお店を作った経緯はカジュアルで誰もが触れやすい環境とSIOで働くスタッフさん達にスポットライトが当たりやすくしたことです。 現在、飲食業界の世界は皆さんも知ってのとおり給料面の部分が著しく低い点。鳥羽さんは彼らにも"幸せの分母"を増やすことでした。 さて、今回のコースは¥8000で10品。これは安い❗️もちろん料理もクオリティの高いものを揃えてますよ☆ コースの流れは炭焼き二種を食べられるプラン。 ではでは ア Let's ラ Go❗️ ★生ハム サンダニエーレ産 軽い😯。。口の中でサラッと溶けていく。。 ★トレビスとザクロの大人サラダ トレビスの苦味、ザクロの酸味、チーズの旨味、トマトの甘味、クルミ等甘酸旨が口の中で楽しめる一皿。面白いな(╹◡╹)☆ ★トリッパのトマト煮込み 柔らかい😙。通常ビネガー等で柔らかくしていくトリッパですが、やはりトマト煮込みは王道の美味さ❣️ ★ブッラータと季節食材のカプレーゼ こんなに大きなブッラータ1人で食べて良いのかな😦。。これ、、高いですよ😂💦。イチゴとの兼ね合いもブッラータと上のオリーブオイルが良いアクセントです♪ ★グラタン 良いですね♪ホッとする味です☺️。シンプルなグラタンですが、直味そのもの。 ★岩中豚の炭火焼き さぁ❗️メインいきましょうか❗️今回は岩中豚🐷 肉質も柔らかく程良い歯応え、脂身の甘さ。炭火の香りは食欲をそそりますね😆 ★NZ産グラスフェッドの炭火焼き え😳❗️中真っ赤 °ω° 。。レアどころかこれはブルーレア❗️大丈夫かな??アンムッ❣️。。😧! ちゃんと中まで温かい。。しかも噛むと肉汁が口にグアッと出てくる。これは未体験!タリアータとは違う味わいでこの炭火焼きはびっくりしました。 うーむ(๑◉.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨◉๑)素晴らしい👏👏 ★お好きなパスタ 今回は料理に合わせてボロネーゼにしました☆ ここでタバスコをかけるのが鳥羽流。😉👌✨ 前回、平シェフのラグーとは違って優しい風味と味わい。これはみんな大好きな味ですね☆ ちなみにここまで来ると腹パンになりますので量は事前に調整可能で申し付け忘れなく🤣🤣 ★ボネ ボネとはピエモンテの名物のスイーツです😊アルコール入のプリンですので沢山食べたあとのドルチェにはありがたい一品。 ご馳走さまでした🙏いやぁ〜〜😄お腹はパンパン💦💦コースも色んな変化があり楽しめてなおかつお財布にも優しいですね☺️ まさに"イタリアンを食べた"と言える日になると思います☆ イタリアン好きの @nagi さん。いかがですか? 皆さんも東京駅近くのお店ですので並木通りを抜けて素敵なイタリアンを召し上がってください❗️ 笑顔溢れるスタッフさんが出迎えてくれますよ☆ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 店舗基本情報 ☎️お問い合わせ 050-5456-1449 予約可否 予約可 🚃交通手段 東京駅から徒歩7分 二重橋前駅から徒歩5分 ⏰営業時間 【平日】 lunch 11:00〜14:30(L.O.14:00) dinner 17:00〜23:00(L.O.22:00) 【日・祝日】 lunch 11:30〜15:00(L.O.14:00) dinner 17:00〜22:00(L.O.21:00) 日曜営業 定休日 年末年始
5/22/2022
〜受け継がれる.'幸せの分母"〜 皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏。今日は素敵なイタリアンを皆さんにご紹介したいと思います♪♪ 二重橋前にある「o/sio」さんにお邪魔します🖐🏼代々木上原で人気のお店SIOのオーナー鳥羽周作さんが手掛ける姉妹店です。 鳥羽さんがこのお店を作った経緯はカジュアルで誰もが触れやすい環境とSIOで働くスタッフさん達にスポットライトが当たりやすくしたことです。 現在、飲食業界の世界は皆さんも知ってのとおり給料面の部分が著しく低い点。鳥羽さんは彼らにも"幸せの分母"を増やすことでした。 さて、今回のコースは¥8000で10品。これは安い❗️もちろん料理もクオリティの高いものを揃えてますよ☆ コースの流れは炭焼き二種を食べられるプラン。 ではでは ア Let's ラ Go❗️ ★生ハム サンダニエーレ産 軽い😯。。口の中でサラッと溶けていく。。 ★トレビスとザクロの大人サラダ トレビスの苦味、ザクロの酸味、チーズの旨味、トマトの甘味、クルミ等甘酸旨が口の中で楽しめる一皿。面白いな(╹◡╹)☆ ★トリッパのトマト煮込み 柔らかい😙。通常ビネガー等で柔らかくしていくトリッパですが、やはりトマト煮込みは王道の美味さ❣️ ★ブッラータと季節食材のカプレーゼ こんなに大きなブッラータ1人で食べて良いのかな😦。。これ、、高いですよ😂💦。イチゴとの兼ね合いもブッラータと上のオリーブオイルが良いアクセントです♪ ★グラタン 良いですね♪ホッとする味です☺️。シンプルなグラタンですが、直味そのもの。 ★岩中豚の炭火焼き さぁ❗️メインいきましょうか❗️今回は岩中豚🐷 肉質も柔らかく程良い歯応え、脂身の甘さ。炭火の香りは食欲をそそりますね😆 ★NZ産グラスフェッドの炭火焼き え😳❗️中真っ赤 °ω° 。。レアどころかこれはブルーレア❗️大丈夫かな??アンムッ❣️。。😧! ちゃんと中まで温かい。。しかも噛むと肉汁が口にグアッと出てくる。これは未体験!タリアータとは違う味わいでこの炭火焼きはびっくりしました。 うーむ(๑◉.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨◉๑)素晴らしい👏👏 ★お好きなパスタ 今回は料理に合わせてボロネーゼにしました☆ ここでタバスコをかけるのが鳥羽流。😉👌✨ 前回、平シェフのラグーとは違って優しい風味と味わい。これはみんな大好きな味ですね☆ ちなみにここまで来ると腹パンになりますので量は事前に調整可能で申し付け忘れなく🤣🤣 ★ボネ ボネとはピエモンテの名物のスイーツです😊アルコール入のプリンですので沢山食べたあとのドルチェにはありがたい一品。 ご馳走さまでした🙏いやぁ〜〜😄お腹はパンパン💦💦コースも色んな変化があり楽しめてなおかつお財布にも優しいですね☺️ まさに"イタリアンを食べた"と言える日になると思います☆ イタリアン好きの @nagi さん。いかがですか? 皆さんも東京駅近くのお店ですので並木通りを抜けて素敵なイタリアンを召し上がってください❗️ 笑顔溢れるスタッフさんが出迎えてくれますよ☆ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 店舗基本情報 ☎️お問い合わせ 050-5456-1449 予約可否 予約可 🚃交通手段 東京駅から徒歩7分 二重橋前駅から徒歩5分 ⏰営業時間 【平日】 lunch 11:00〜14:30(L.O.14:00) dinner 17:00〜23:00(L.O.22:00) 【日・祝日】 lunch 11:30〜15:00(L.O.14:00) dinner 17:00〜22:00(L.O.21:00) 日曜営業 定休日 年末年始