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foodstagram_maologRahmen Eddie
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.こだわり溢れる感動の一杯✨ 塩までこだわり抜いた、渾身の特性塩ラーメン🤩✨ 『Rahmen Eddie(ラーメン・エディ)』 新宿御苑前にオープンしたばかり!!ネオン輝くお洒落ラーメン屋さん。ここで頂けるのは、透き通ったスープが美しい、渾身の塩ラーメン。出汁やら麺やらチャーシューやら卵やら塩まで…すべてにこだわり抜いた渾身の一杯は必見! ○特性塩ラーメン(1400円) 細麺/煮卵/メンマ/海苔 ・豚チャーシュー ・低音調理鶏チャーシュー ・甘たれ鶏チャーシュー   スープは昆布と鶏の出汁で作っている。かえしは昆布をとフランス岩塩の塩だれ。スープはキラキラと透き通って美しい…🥹✨清湯ながらにガツンと旨味が効いており、見た目以上に濃ゆい😳 麺は創業70周年の管野製麺所の「製麺技能士」がつくったもの。太/中/細から選べる。   アマダ東京のブランド卵を使った煮卵は、ぱっかんと割ると黄身が一気に溢れるほどのトロトロさ加減😂✨中までしっかり味付けされているところが最高に好み。(味のない煮卵出てくると、私はげんなりしちゃう😩www) チャーシューが3種も乗っているのがポイント高め。塩だれに漬け込んだアンデス豚肩ロースのチャーシューは、ほろほろでやわらか~い🥰甘いタレがしっかり浸み込んだ鶏チャーシューは噛み応えが美味しい。噛むほどに味が染み出てくる。   ○【トッピング】SUPER BUTTER(スーパーバター)(450円) ここで禁断のトッピング。「幻のバター」とも称される高級カルピスバターの贅沢トッピング! この分厚く切られた高級バターを2枚もででん!と乗っけちゃう🤩破壊力満点なラーメンの出来上がり😎✨! ラーメンに溶かして頂くと…バターのコクがたっぷり広がって、濃厚、クリーミーな味わいに…!溶け残ったバターを麺に絡めて、濃厚なバター麺を味わうのもたまら~ん😂💓 悪魔的味わいでクセになりそう…🥹   ○卵おにぎり(200円) 大粒コシヒカリの身を使用した「越宝玉」のおにぎりで食感がよい。凝縮された濃厚卵黄がまた美味しいの…☺️米の甘みに卵の味わいが絡んで幸せです…! 最後はこの至極のおにぎりを、高級バターがしっかり溶け込んだラーメンスープに入れておじやに。 【至極の米×ブランド卵×高級バター×渾身のスープ】 で高級すぎる絶品おじやのできあがり♪😋 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 素材のひとつひとつにこだわっていて、もうこだわりまくりで皿に収まりきらないほど😳!!!!www皿からこぼれちゃうくらい、、、こだわりの溢れる一杯でした🙋‍♀️ 私ラーメン詳しいわけじゃないけれど、ここのラーメンはかなーり美味しかった!また食べに行きたい😋 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→新宿御苑前駅から徒歩3分 単価→1000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #RahmenEddie #ラーメンエディ #新宿グルメ #新宿御苑前グルメ #新宿ランチ #新宿ディナー #新宿御苑ランチ #新宿御苑グルメ #新宿ラーメン #新宿ラーメン巡り #新宿御苑前ラーメン #ラーメン好きな人とつながりたい #麺好きな人と繋がりたい #バターラーメン#b級グルメ #B級グルメ情報 #グルメ記録 #グルメアカウント #食べ歩きグルメ #美味しいもの好き #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #japantrip #japanesefoodie #japanesefoods #japanfoods #Rahmen