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ginjirou.starヘレカツマニア 豚行
ginjirou.starヘレカツマニア 豚行

8/2/2022

☆彡 守口市にあるヘレカツ専門店の2号店としてオープン 4/27(水)から営業開始したとんかつ専門店に初訪問 店名からヘレカツがウリだが自分の好みはロース脂身 対局な部位に特化したお店なのでヘレカツ注文は勿論 ロースも両方味わえる「豚行(ぶたゆき)定食」を注文 入口にある看板にロース・ヘレともに豚銘柄を記載 SPF豚を使用しているのでギリギリの火入れかと予想 注文してから提供されるまでに妄想で食欲が沸騰🤤 ○豚行定食(2,000円) 千葉県産 林SPF ロースカツ120g 宮崎県産 霧島SPF ヘレカツ80g 注文した際に低温でじっくり揚げるので時間を要すと 説明を受けたが ロース・ヘレ共に分厚い訳でも無く 食べ応えのある適度な厚みなので10分ほどで提供 揚げ立てはピンク色だが 余熱で白っぽい色合いに変化 店名にもなっているヘレ肉を箸で掴むと柔らかい💭 少しだけ塩を付けて食べると噛まずとも繊維が解ける 中からは肉汁が溢れ 赤身の旨みが強烈で( ゚Д゚)ウマー この柔らかさは幅広い世代に受け入れられそう👍 最近のとんかつはガツンとラードが香る脂っぽさより サラッと食べやすい油が好まれる傾向だと感じるが とんかつ専門店ならではのラードが香る油を使用 衣が薄くないので ヘレカツでもそれを強く感じる ロースはラード香が本領発揮する脂身好きな人向け リブロースのような脂身でない 見た目は淡白だが 口内でラードと脂身が炸裂するジューシーな二重奏 これは自分のような脂身が好きな人向けのとんかつ 脂身が苦手な方はヘレカツがお勧めだと思います ロースは火入れが紙一重でレア加減の危うさがあるが 油で揚げる以外の火入れは感じない純粋なとんかつ オープンして直ぐなので火入れ加減は進歩の余地あり 一等地にありながら良心的価格で楽しめますよ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市北区中崎西2-2-1 東梅田八千代ビル 1F ヘレカツマニア@豚行(ぶたゆき) 11:30~14:30 / 17:00~20:30 年中無休 @buta_yuki (ボートピア梅田とバッティングセンターの間) ----------------------------- #トンカツ #とんかつ #豚カツ #赤身肉 #萌え断 #断面萌え #とんかつ定食 #とんかつ屋 #とんかつ好き #とんかつ大好き #とんかつ好きな人と繋がりたい #tonkatsu #porkcutlet #돈까스 #먹스타그램 #맛스타그램 #中崎町 #東梅田 #中崎町ランチ #中崎町ディナー #中崎町グルメ #梅田ランチ #梅田ディナー #梅田グルメ #大阪とんかつ #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪グルメ #ヘレカツマニア #豚行