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ayanoニューバーボン
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ayanoニューバーボン

10/12/2022

揚げ物と豚肉の苦手な奴がリピート誓ったお店🐷 ____________________ 🌟特別メニューからロースの最高の部位だけを使用した《スーパー佐助豚厚切りロース定食》 🥗キャベツは芯も全て回し切りして50℃で洗い。シャキシャキというかジャキジャキ?個人的にはふんわりした千切りが好きだけどえぐみはなく、胡麻の風味豊かな酸味程よいドレッシングとの相性抜群💮 *味噌汁は愛知県桝塚味噌の赤味噌と米味噌のブレンド ベースは羅臼昆布と白口片口いわし煮干しと鰹節 具はなめこ入り🍄赤出汁とも言い難くなんか中間。鰹出汁強め🐟 *漬物🥒(胡瓜大根人参🥕)自家製のぬか漬け北海道河村さんちの鉄粉ぬか床使用絶妙なツケ具合であっさりながら途中で抜ける糠の香り✨ *お米マイスター厳選の山形県産 小中大から小サイズ選択🍚ふっくらつやつやで甘いお米🌾普段食べないけど美味しくてつい食べてしまった、、 ____________________ 🌟 スーパー佐助豚厚切りロース🐖無添加のパン粉🍞揚げ油純正ラードと植物油のブレンド150℃の低温揚げ。米の研ぎ汁を発酵させた乳酸菌塩水を振り,バーボンをかけて数日熟成させた唯一無二の風味を持つバーボン熟成トンカツ🐷 ざっくざくの衣。豚って感じしない😳噛み締める旨味ある赤身の肉質口内に溢れる肉汁を受け止める衣。ミネラル豊富な沖縄県産ピュアソルト非加熱製法天日海塩脂🧂がシンプルに旨味を引き立て脂も甘く蕩ける✨ 端っこ脂っこいところ衣分厚め。ヘルメスソースを3種ブレンドしてバーボンを隠し味にしたとんかつソースキャベツにかけてみたけど合わないしトンカツの為に作り出された物だと思い知る。個人的に脂の多いとこはこのソースと卓上にある個包装の和がらしが相性良かったのでお勧めの食べ方😊 ____________________ ⬆️は数量限定2400円。アクリル板で個別に分けられた8席とテーブル6名、3名席。水もおしぼりもセルフサービス♪ 土日は長蛇の列ですが平日は狙い目🙆‍♀️➕50円で全メニューテイクアウト可能❣️営業時間が15時までなのと、水木定休なので要注意⚠️カレーも美味しそうだしまた行きたい🍛   #ニューバーボン#とんかつ#バーボン熟成#玉造グルメ#佐助豚#行列店#大阪テイクアウト#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram