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foodstagram_maologUSHIMITSU NISHIAZABU 西麻布
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. ユッケだらけのコースで味わう、「ユッケは飲み物。」✨ 『USHIMITSU NISHIAZABU』vol.2 @ushimitsu_nishiazabu 西麻布にあるうしみつ。4つの個室から成るお店はまさに隠れ家で、芸能人が使いそうな雰囲気。「けんしろう」、「ちかみつ」等を姉妹店にもつ、うしみつグループの総料理長、近重さんの監修コースを目当てに訪問♪   ●焼き肉鮨コース(25000円) うしみつグループ総料理長である近重泰輔さんの総監修する究極の肉鮨コース。近重さん自ら全国から仕入れた、拘りの和牛を贅沢に使用した、和牛尽くしのコース。 ○お口直し:厳撰和牛ユッケの胡瓜巻き タレユッケを胡瓜で巻いた、非常にお上品すぎるひとしな。 これ、あまりにもやわらかいの…(´;ω;`)♡とろとろやわやわなプリンみたいな感じなのよ…。これはやばい😭✨飲めるくらい柔らかいから、まさに「ユッケは飲み物。」ですわ。 口いっぱいにとろとろと広がって、非常にジューシー。お肉の脂の旨味がズドーン!って感じ(意味不明🤣)。   この旨すぎるユッケが「お口直し」ってことに驚きが隠せない。あまりにも美味しすぎて「お口直し」になってない気がする🤣 ○タレ焼物:厳撰和牛赤身の角煮焼き サガリを黒酢あんダレをつけながら焼いたもの。焼きながら、何度も何度もタレに浸すことで、味のしっかり浸み込んだ旨味凝縮200%のお肉に焼きあがる🥰   そして…や、やわらか~♡サガリってそんなに脂が多くなくて、硬そうなイメージあるのだけど、すこぶる柔らかさ!脂少なめで胃もたれしなくて、でも柔らかくて、赤身の旨味がしっかり乗ってるお肉が最高です😊   ◎自家製アメリカンレモネード こちらは裏メニュー。赤ワインにレモネードを合わせた、オトナ&かわいいカクテル(^^♪ 赤ワインは、↑のサガリのタレの黒酢との相性が非常に良いんだって。絶妙なペアリング☺️✨   ○肉料理:厳撰和牛の厚切りヒレ肉丼 自家製のニンニクだれに漬け込んだ分厚いヒレ肉。こちらもタレに何度も浸しながらを焼いていき、大葉を混ぜたごはんにON!!!最後に煮詰めて濃縮された自家製ダレをタラリとかけて、絶品すぎるヒレ肉丼の出来上がり🥰 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここまでにユッケが3種もでできました。(他の2種のユッケは一個前の投稿でご参照ください🙋‍♀️)生肉好きにはもうたまらない…😭✨! ・究極のユッケ丼 ・雲丹ユッケドック ・ユッケの胡瓜巻き どれもトロトロで飲めるユッケで絶品すぎた!けれどどのユッケも全く違う食べ方で愉しめるから、非常におもしろい🥰ユッケ堪能しすぎました😇 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩12分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #うしみつ #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木焼肉 #西麻布グルメ #西麻布ディナー #肉寿司 #和牛焼肉 #高級焼肉 #肉割烹 #肉懐石 #肉づくし #和牛コース #和牛ステーキ #ちかみつ #けんしろう #肉好き女子 #焼肉好きと繋がりたい #肉好きと繋がりたい #生肉 #生肉大好き #ユッケ丼 #食レポ #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記