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孤高の千葉グルメ🍜版木更津 丿貫
孤高の千葉グルメ🍜版木更津 丿貫

4/8/2024

↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック⁡ ⁡ 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄⁡ ⁡ ⁡ JR君津駅から、車で5分ほどとなるこちら「木更津 丿貫 (へちかん)」⁡ ⁡ ⁡ まずこちらのレギュラーメニューは「煮干蕎麦」となっており、その他限定メニューが2品⁡ ⁡ ⁡ 限定には牛脂の煮干蕎麦と濃厚牡蠣蕎麦など、いずれも魅力的な品々⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 加えて追加トッピングに並び提供されるのが、和え玉各品⁡ ⁡ ⁡ こちらもレギュラーメニューの和え玉だけでなく⁡ ⁡ ⁡ ・黒酢の和え玉(ニンニクがお勧め)⁡ ⁡ ・海苔潮の和え玉(生姜がお勧め)⁡ ⁡ ・レバカレーの和え玉⁡ ⁡ ・オマール海老味噌の和え玉⁡ ⁡ ⁡ など、期待を膨らませずにいられない限定メニューが多数⁡ ⁡ ⁡ 今回はここから、煮干蕎麦とレバカレーの和え玉を頂く事に。⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ 煮干蕎麦&レバカレーの和え玉⁡ ⁡ ⁡ 一目見て驚かされるのが、想像以上にシンプルな見た目で提供となる煮干蕎麦⁡ ⁡ ⁡ スープについては商品名通り、煮干しを想像させる色味ながら、トッピングは低温調理されたチャーシュー、そして刻み玉ねぎのみ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ まずスープから頂くと、ひと口運べば、一気に広がる煮干しの香りと旨味⁡ ⁡ ⁡ とはいえ濃厚なものとは異なり、後味に残る酸味の影響もあってか、むしろスッキリした味わいに⁡ ⁡ ⁡ 煮干しの持つ旨味は存分に感じるも塩味もそこまで強くは無く、想像したよりもライトなスープとなります⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 続いて頂く麺は、茹で加減も固めにはなるものの、独特の強いコシを感じる細麺⁡ ⁡ ⁡ その麺の細さ、食感もあってか、提供までの時間が早いのも同店の特徴⁡ ⁡ ⁡ ⁡ そしてトッピングのチャーシューですが、こちらは低温調理で仕上げられたひと品⁡ ⁡ ⁡ スープで熱が入りはしたものの、噛みしめる程に肉の甘みが強調、飲み込むことを勿体なく感じる美味しさに⁡ ⁡ ⁡ ⁡ そんな1杯目を平らげれば、次に頂くのは和え玉のレバカレー⁡ ⁡ ⁡ まずはしっかり混ぜ合わせ、そのまま一口目を頂けば、アルデンテ食感となる麺の風味が到来⁡ ⁡ ⁡ ⁡ そこに纏うはレバーとカレー、レバーの持つ濃厚な旨味を感じはするものの、風味はしっかりカレーテイスト⁡ ⁡ ⁡ 時折のぞく、玉ねぎの食感がアクセントとなり、麺のみでも声が出る美味しさに⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 更にこの麺を、残ったスープをつけ汁にしながら頂くのがお勧めとのこと⁡ ⁡ ⁡ 煮干し出汁をサッと潜らせると、更なる高みの世界へと誘われる、言葉にならない美味しさが完成⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 残るスープの方にも、カレー&レバーの風味が行き交い、こちらも美味しさパワーアップ⁡ ⁡ ⁡ 一見すれば相性を疑う素材ながら、全てが計算された美味しさを導き出す、極上の組み合わせとなりました。⁡ ⁡ ⁡ ⁡ なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへGO!⁡ ⁡ 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)→ブログでご覧頂けます⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ 木更津 丿貫⁡ ⁡ ■ 住所:千葉県木更津市畑沢南5-3-7⁡ ⁡ ■ 営業時間:[火・土・日]11:00~15:00 [水、木、金]11:00~15:00  / 18:00~21:00⁡ ⁡ ■ 定休日:月曜日⁡ ⁡ ⁡ #instafood ⁡ #孤高の千葉グルメ ⁡ #木更津丿貫⁡ #千葉グルメ ⁡ #君津駅 ⁡ #木更津グルメ ⁡ #千葉ランチ ⁡ #ラーメン ⁡ #ラーメン好き ⁡ #麺スタグラム ⁡ #千葉ラーメン