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hamasho_1129おみ乃 神谷町
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【遊び心ある日本料理と美味しい串を食べられる焼鳥屋さん】⠀ ⠀ 神谷町『おみ乃 神谷町』⠀ ⠀ グルメな先輩にお誘いをいただき、この日はまだオープンして3ヶ月の焼き鳥屋さん『おみ乃 神谷町』へ訪れてきました。『おみ乃』さんと言えば、押上の焼き鳥屋さんが有名ですが、その名店が神谷町へ2021年3月よりオープンいたしました。⠀ ⠀ 暖簾をくぐると、コの字のスタイリッシュなカウンターが。焼き台には『焼鳥 おみ乃』の小美野正良氏が立っております。⠀ ⠀ 同店の特徴は焼鳥と日本料理が交互に出てくるところ。焼き台は現在、小美野氏が務めており、神谷町の料理長である荒巻氏が一品料理を作られているとのこと。⠀ ⠀ どのような料理が出てくるか楽しみですね。今回のラインナップは以下。⠀ ⠀ 1.トウモロコシとオクラ、トマトゼリー⠀ 一品目から個人的にかなり好きなの。 ⠀ 2.伊達鳥の胸肉⠀ ⠀ 3.鶏の肩肉⠀ ⠀ 4.砂肝⠀ ⠀ 5.銀杏⠀ ⠀ 6.レバーペースト⠀ スプーン上ではバラバラなのですが、口の中で完成するというやつ。これが他のレバーペーストでは、食べたことないようなクリアな味わいで、美味しかった。⠀ ⠀ 7.伊達鳥のモモ肉⠀ ⠀ 8.ヤゲンナンコツ⠀ 大好きな串。思い出すだけで、ヨダレが出てきます。⠀ ⠀ 9.カシワ⠀ ⠀ 10.手羽先⠀ 中にお米が入っていたりと、かなり斬新。食べやすくされているので、手が汚れづらいのは嬉しいです。⠀ ⠀ 11.ししとう⠀ ⠀ 12.うずらのたまご⠀ ⠀ 13.シンゾウ⠀ ⠀ 14.椎茸⠀ 大好きな椎茸。焼き加減が本当にちょうど良い。身もしっかりしていて、素敵でした。⠀ ⠀ 15.つくね⠀ ⠀ 16.レバー⠀ ⠀ 17.土鍋ご飯(お代わり可能)⠀ ⠀ 18.鶏そぼろ⠀ 見た目からして黄身がすごいですよね。艶やかで、素敵でした。⠀ ⠀ 19.ビワとアールグレイのシャーベット ⠀ 量は結構ありましたが、ポーションは小さく、テンポも良いので気持ち良く1時間30分ほどで食べられました。⠀ ⠀ 季節によって一品の中身が変わるみたいなので、定期的に訪れたくなるかも。雰囲気も硬すぎず、カジュアル過ぎないので、色んなシチュエーションで楽しめそうだと感じました。⠀ ⠀ ご馳走様でした。⠀ ⠀ ________________________________⠀ 美味しいものが好きで都内中心に食べ歩いています。思ったことを書いてますが、素人なので、間違えることもあります。その際はご指摘いただけますと幸いです。外食する楽しさを、美味しいものを発信していきます。⠀⠀ ________________________________⠀ ⠀ ⠀ 【店舗詳細】 ⠀ ◻️⠀ 店名:おみ乃 神谷町 ⠀⠀ 住所:東京都港区虎ノ門3-17-1 TOKYU REIT虎ノ門ビル 104 ⠀ 金額:¥10,000〜